Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Мирей Матье - 75


Мирей Матье в 1970, тут ей 24. Прям хоть щазз на "Песню Года". Только разрез на платье защить. Шоб ни ни.

Почему именно Мирей Матье была допущена к советских любителям музыки ? Просто. Она была очень "советская" - задумчивая, в несексуальных одеждах, с "задумчивыми" песнями. Безусловно, Изабель Арди, Вики Леадрос, Шейла, Франс Галь куда круче, мелодичнее и сексуальнее, но стареющие адепты "новониколаевской России", все эти сусловы-кузнецовы, находясь на последнем издыхании ну очень боялись, чтобы в СССР задул свежий живой ветер, но игнорировать факт крайней популярности среди ширнармасс (а не только "протестных физиков-лириков") всего французского они не могли. При этом и всяко разно туфту, как получилось с "англичанами" они не могли. Ну не была запрещена у нас французская музыка, поэтому нужна была эффективная вакцина. Вот и запустили в "огород" Матье. Как ни крути, совсем не худшую французскую певицу.


Под ее "чао-бамбино" я сдавал свой последний школьный экзамен, а исполненная Матье франкоязычная версия "Победитель забирает всё" мне нравилась больше, чем оригинальная - от АББА. Блин, просто до мороза по коже !

Tags: #этолето, день в истории, дни рождения, музыка
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment