Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Изумрудная свадьба



Позавчера исполнилось 55 лет свадьбе моих родителей. К сожалению, мама до годовщины не дожила - скончалась в мае 2018 года.

Часто обращаюсь к истории совместной жизни своих родителей и понимаю, что утверждение, что все семьи несчастливы одинаковы - не верно. Как ни крути, но семья моих родителей была несчастлива, в чем то, уникальна. Он выходец из деревни, отец погиб на фронте, она горожанка в черт те каком поколении с прадедом-дворянином. Что они нашли друг в друге ? Ну ладно, батя умел и умеет обольщать женщин, а она ? Наверное, дело было в том, что он легко и непринужденно подчинялся манипулированию со стороны женщин, а манипулировать мама оооочень любила. Ссориться они начали довольно быстро. Мой дед любил заложить за воротник, поэтому мама на дух не выносила алкоголиков и ладно бы просто не выносила. Она в склонности к алкоголизму подозревала практически всех. Ладно бы батю, так и меня тоже, при том, что я практически не пью, а за 21 век напивался до состония заметного опьянения (но не больше !) всего два раза.

Могли бы развестись, но вбили себе в голову, что так мне будет хуже. На самом деле - хз.. "Построили" кооператив, уже без кавычек построили дачу, очень весело проскочили 90-е - батя занимался производством ТНП, мама торговала, вложили все деньги в одного местного торговца, он деньги вернул, а в следующей операции попал в неразрешимую ситуацию и был вынужден повеситься. Потом вложили деньги в пирамиду и успели их снять за сутки до ее закрытия. В общем, не скучали. Потом, уже незадолго до конца купили внуку машину. В принципе, у них была интересная жизнь. Например, много вместе поездили по Союзу - неоднократно бывали на Украине, в Москве, в Ленинграде и Санкт-Петербурге, на Кавказе и в Крыму много раз. Из за буйных характеров скучать им не приходилось. Дровв они, конечно, тоже ломали дофига, много и часто.

Вчера позвонил папе на дачу - спрашиваю, "Ты помнишь про годовщину ?", он там чуть не заплакал. Говорит - "помню".

Но вот что удивительно, помню их 10-ю годовщину. Она началась в день открытия Олимпийских Игр в Монреале и я тогда единственный раз в жизни катался на педальном автомобиле, помню 20-ю - в тот день была жуткая жара и я на велосипеде упал и жестко оцарапал ногу почти до мяса. А вот остальные, даже "золотую" не помню. Хотя нет, помню "рубиновую" - 40 лет. Мама тогда плохо себя чувствовала и за стол не садилась, а батя расчувствовался и пожелал мне таких же долгих лет семейной жизни, забыв, что ровно за год и один месяц до того я развелся.
Tags: #этолето, жизнь
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments