Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Кубок Стенли. Финал. Сколь веревочке не виться -> "Тампа Бей" - чемпион !


В ночь на 6 июля "Монреаль" дома предпринял попытку уйти от сухого поражения в финальной серии Кубка Стенли. Ибо такого не было ажинно 69 лет, с того весеннего дня 15 апреля 1952 года, когда в присутствии 15 000 зрителей на детройтской арене "Олипия" со счетом 0-3 был проигран последний, четвертый матч финальной серии с "Детройтом", единственной финальной серией Кубка Стенли на текущий день, в которой "Монреаль" не сумел выиграть ни одного матча. Та серия, кстати, стала первой для Горди Хоу, который забил в ней две шайбы. "Канадиенс" это удалось. Ушли.

Montreal Canadiens - Tampa Bay Lightning 3-2 OT
Джош Андерсон открыл счет (4), Барклай Гудроу сравнял (2), 21-летний Александр Романов, три года назад выбранный "Монреалем" во втором раунде драфта, проводивший свою первую игру в плей-офф Кубка Стенли забил роскошный гол от синей линии - естественно, первый в плей--офф. Тем не менее, Пэт Мэрун (2) сравнял счет за 6 минут до конца игры и перевел матч в овертайм, где на четвертой минуте Джош Андерсон оформил дубль (5) принеся "Монреалю" столь нужную ему победу.

Счет в серии стал 3-1 в пользу "Молнии" и следующая игра должна была состояться в Тампе.




В ночь на 8 июля все и решилось в Тампе.

Tampa Bay Lightning - Montreal Canadiens 1-0
Это был странный матч. Он велся на встречных курсах, но игроки "Монреаля", по видимому, так устали за последние 7 месяцев, что уступили хозяевам по броскам со счетом 22-30. На 14-й минуте второго периода Росс Колтон забил единственную шайбу (4) и тем самым принес "Молнии" победу в матче и в финале Кубка Стенли. Вторую подряд.

Счет в серии 4-1 в пользу "Тампы Бей Лайтнинг".

MVP Кубка Стенли - Андрей Василевский, в этом матче сделавший в этой игре пятый шатаут в плей-офф. Никита Кучеров - лучший бомбардир (32) и ассистент (24) плей-офф, Брейден Пойнт - лучший снайпер (14). Василевский и Кучеров стали 14 и 15 российскими хоккеистами - двукратными обладателями Кубка Стенли.

А потом была ставшая уже знаменитой пресс-конференция полуголого и четвертьпьяного Никиты Кучерова, которую комментаторы в сети уже назвали "лучшей рекламой пива Bud Light в истории", а сам Никита - "Главным Событием".




Ну, в общем, это почти всё, что было в сезоне 2020-2021 года в НХЛ. Осталось только провести Драфт НХЛ 2021, на котором будет проведен еще и отбор игроков в команду-новичок НХЛ - Seattle Kracken.
Tags: #этолето, нхл, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments