Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Летняя музыка


Москву заливает. У нас вчера была прелюдия, а сейчас весь день где то в отдалении грохочет. Вот такая музыка

За бортом такая жара, что даже музыку слушать сил нет. В принципе, что слушал весной (Бон Джови, Милен Фармер и нечто подобное) слушаю, через силу и сейчас. Как ни странно, зашло, снова, такое недооцененное (на фоне всяко разно чайковских) произведение, как симфоническая поэма Александра Бородина "В степя Центральной Азии", в котором великий химик и прогрессор женского образования сумел с помощью всего 7 нот передать сухость и, отчасти, жаркость региона, особенно в летнее время года. Ну и Джон Барри с темами из "Танцующего с волками" и "Африки" тоже в тему. Но и всё на этом.

Писал пост о своем выпускном и понял, что даже те хиты 1986 года, например песни Modern Talking вот сейчас, при 90 градусах по Фаренгейту не более чем раздражают звуковые рецепторы и не более того.

Зато, "пришла на помощь" реставрация совка. У нас в микрорайоне начали эпизодически проводить "праздники двора". Это когда шабла с колонками и микрофонами приезжают к тебе во двор, громко поет, дети танцуют и так продолжается часа два подряд. То, что во дворе могут быть грудные дети, люди, работающие ночью и не у всех из них окна квартир выходят на сторону внешнего мира никого, что называется, ниипёт. Развлекайтесь, с..ки. Некоторые вспомнили далекое прошлое и начали ставить колонки на окна. Пенсы щасливы - прям как в молодости. То, что "в молодости" такие действия приводили к вызову милиции. Но этот фрагмент воспоминаний у пенсов, как правило, давно утерян.

К счастью, происходит это не каждый день.

В общем, из за этой дикой жары многие вещи воспринимаешь куда пессимистичнее и негативнее. Остается надеяться, что весь этот бардак с погодой рано или поздно закончится. 
Tags: #этолето, лето, музыка
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment