Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

19 июня - Международный День Прогулки. Некоторые гуляют с котами

Я гуляю с двумя кошачьими - с котом Филькой (его фоток множество в моих блогах, не буду повторяться) и с кошкой, что на фото, по именя Шлёнда (не надо думать, что это исключительно бранное слово. На самом деле, его основное значение "некто, шатающийся без дела" идеально подходит к этой нервической красавице.

Фильку я подобрал в конце мая 2019 года совсем маленьким котенком и он вырос в очень красивого котяру, Шлёнда появилась в доме двумя годами раньше - в начале августа 2017 она тоже была котенком, но постарше. Филька был просто голодный и усталый, а у Шлёнды был чудовищно вспученный живот.

Шленда гуляет просто - сидит в траве и балдеет, иногда залазит на дерево, но невысоко, иногда смотрит как мальчишки играют в футбол или в бадминтон, но за мячиком и воланом не бегает. А вот Фил просто идет. Долго. Сосредоточенно. Часами. Иногда останавливается, чтобы пометить очередной куст. В принципе, он ищет какого нибудь кота, чтобы, скажем так, пообщаться. Сначала я думал, что его надежды тщетны, но оказалось, что ошибался. В округе громадное количество дворовых, но с поддержкой от многочисленных волонтеров, котов. Большинство из них на Фильку внимания не обращает, но есть и те, кому он поперек горла. Вот уже третью неделю никак не зарастут раны на руке, полученные, когда я оттаскивал своего "монохрома" от местного "пахана" Васьки. Кстати, "полетели клочки по закоулочкам" - это не преувеличение и не фигура речи. Реально летят.

Недавно Филька достал меня ночными криками и я купил в ветаптеке успокаивающее средство. Продавцы, которых я, наверное, знаю и давно рекламировали его как абсолютно безопасное, типа на травах. Ок. Накапал на нос и в рот после чего Филька начал звать меня на улицу в любое время дня и ночи (мы, как правило, гуляем ближе к полуночи. Если идти раньше, то он все равно захочет погулять еще. Так, например, получилось сегодня, когда он, вернувшись с улицы в пол-десятого, в два ночи разразился настоящим тигриным рыком и не успокаивался несколько часов, уснув только в 7 утра).

Короче, я пошел жаловаться в ветаптеку. Там удивились моим претензиям и сообщили, что препарат да, очень эффективный, но поить им надо не менее трех суток. "Накопительный эффект, знаете ли !". Ок, пропоил еще два дня.

Результат не заставил себя долго ждать. Филимон тупо перестал спать. Я тоже. В следующие три дня я с точностью до минуты выяснил, что светать начинает в 1.40 и не секундой раньше, а дачники приходят на конечную автобуса ровно в 4 утра. И ждут его до 6.30. Еще меня быдлососеди обвинили в том, что я выключаю у них по ночам свет и намереваюсь набить морду хозяину дома. Спустя три дня я, практически, не спал и буквально ползал по стенке. Из за жуткого недосыпа у меня началась депрессия. Болели ступни ног (тут сразу вспоминется анекдот про "Так мне, доктор, потом еще и вагоны толкать !") В общем, средство, на самом деле, проявило эффективность.

Прошла неделя с гаком. Кот Чуть-Чуть успокоился. Спит. Днем. Просыпается на 10 минут. Проорется. Снова спит. Мечтаю о времени, когда он закончит с ариями в 2 ночи. Все остальное можно терпеть. И да, повторюсь, ему не баба нужна. ТУПО ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ. Ну и немного подраться.
Tags: #этолето, кошки
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments