Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

8 интересных сериалов телеканала NBC. Конец


"Экстраординарный плей-лист Зои" - редкий в последнее время телесериал-мюзикл с крайне оригинальным сюжетом.

Прежде чем продолжить рассказ о понравившихся мне телесериалах NBC, хочу повторить, что речь идет о только тех проектах, которые мне были интересны. Остальные, пусть даже они и имели большую "кассу" ("Черный Список", "Слепое Пятно", "Бруклин 99") тут упоминаются исключительно в справочном ключе.

Итак, поехали дальше.




28 мая 2015 года - состоялась премьера, возможно, самого амбициозного телесериала десятилетия от NBC - "Аквариус"/"Водолей" (Aquarius) - fiction-версии истории банды Мэнсона и попыток полицейского департамента Лос-Анджелеса остановить ее еще до убийства Шарон Тейт. В главной роли сам Дэвид Духовны, находившийся в некотором простое после окончания мега-эпопеи Californication.

В принципе, первый сезон прошел на "ура" без каких либо скидок. Конечно, американцы не умеют снимать исторические сериалы так, как это делают британцы, но все равно - впечатляло. Что классно - в сериале излагалась не только история банды, но и давался подробный исторический контекст происходящего - хиппи, сексуальная революция, обострение Войны во Вьетнаме с одной стороны и антивоенной борьбы с другой. Первый сезон мне, в отличии от американских телезрителей, понравился. Почему не понравился им ? Думаю, просто надоело смотреть картины жизни хиппи, ничего кроме как отвращения не вызывающие. А может им не понравилось, как развенчивают мифы их юности (основные потребители сериалов в США "бэбибуммеры") - с 5,7 млн. зрителей первого эпизода, к последнему - 13му их число сократилось в 5 раз - до 1,1.

Второй сезон мне сразу не понравился, так как сюжетные линии стали уж больно предсказуемыми, зато в США интерес стабилизировался и гулял от 3 до 1,2 млн.. Второй сезон не снимать было просто нельзя - это же исторический сериал, а не фикшн. Что интересно, у сериала возникло активное фан-коммьюнити, которое убедило руководство компании снять приквел - 4 серии веб-сериала "Лето Любви", посвященного, да, Лету Любви 1967 года.

В общем, на любителя, но, по крайней мере, первый сезон, вполне смотрибельный. И да, Дэвид Духовны - тупо великолепен, как и саундтрек.

Блин, написал этот фрагмент и захотелось, всё же, посмотреть второй сезон.



7 января 2016 года начался показ полицейского телесериала NBC "Оттенки Синего" (Shades of Blue), в котором Дженнифер Лопес и Рей Лиотта сыграли детективов отдела убийств одного из нью-йоркских полицейских участков. Первые два сезона стали, возможно, самым интересным полицейским сериалом последних лет. Возможно, даже по сравнению с такой классикой как "Щит" и "Прослушка". Даже кратко пересказать сюжет "Оттенков" непросто. Женщина-детектив средних лет (на момент премьеры Джей Ло было 47, но выглядела она моложе) воспитывает дочку-подростка, работает с насквозь коррумпированным начальником, с которым они держат под контролем перенасыщенный гопотой и нарктоторговцами район, у нее самой муж-уголовник, которого она сама же и отправила в тюрьму, чтобы не мешался под ногами плюс задача прикрыть от службы внутренних расследований молодого напарника, по неосторожности убившего человека.

Это только завязка. Дальше больше. Во втором сезоне появляется фбровец-сексуальный маньяк, а начальнику Джей Ло надо как то отмазаться от обвинений в коррупции, при том, что сама героиня вынуждена работать против него.

Первые два сезона были бомбой, но в третьем все пошло по кругу, рейтинги снизились относительно начала сериала едва ли не в три раза (с 8,5 млн. до менее 3х). Четвертый сезон решили не снимать. Но, повторюсь, первые два сезона - супер !



14 октября 2016 года NBC запускает, вероятно, самый интересный свой телесериал последнего десятилетия - "Вне Времени".

Завязка - вроде бы банальна ! В США некий гениальный ученый создал машину времени. Использовать ее предполагается исключительно в мирных целях - путешествовать во времени, изучать историю, туда, сюда. Ага.. Вскоре один из пилотов угоняет машину в прошлое вместе с членом команды конструкторов. Цель неизвестна, но предполагается, что речь идет об изменениях во времени. У правительства остается первый, опытный экземпляр, так называемая "Шлюпка". Также есть один пилот. Всё. Остальную команду надо "собрать на коленке" и крайне быстро. В итоге, на место и во время гибели дирижабля "Гинденбург" отправляется оный пилот (он негр, что для путешествий в прошлое США скорее баг, а не фича), нетрезвый спецназовец и женщина-историк (ее сыграла Абигаль Спенсер, известная, в первую очередь, по "Форсмажорам", как подруга юности Харви Спектора), обладающая энциклопедическими знаниями о реалиях прошлого.

Сначала сериал мне показался несколько детским, но потом я проглотил все 16 серий первого сезона, практически, не отрываясь на еду и сон.

Со вторым сезоном возникли проблемы - он оказался намного мощнее и драматичнее первого. Но он явно не был так интересен мировой аудитории, потому что после первого сезона, где события развивались в моменты, в основном, известные более или менее образованным телезрителям (а другие сериалы о перемещении во времени не смотрят, как правило) - гибель дирижабля "Гинденбург", убийство президента Линкольна, побег генерала Арнольда, то во втором упоминались события, о которых ну точно в школе не рассказывают и на каналах вроде History не показывают. Так что все серьезно усложнилось. Кроме того, именно во втором сезоне появилась сюжетная линия попаданцев с противной стороны, старающихся не сохранить историю, а изменить ее в угоду некоему старинному тайному обществу.

Второй сезон транслировался с 11 марта по 13 мая 2018 года и в последнюю серию авторы засунули мощнейшую "арку", заставившую руководство канала вертеться как на сковородке. В итоге, 22 июня 2018 года сериал сначала был окончательно закрыт ("Сволочи !!!!"), а спустя месяц пошли слухи, что рассматривается возможность выпуска финального двухсерийного телефильма в районе Рождественских каникул. Вскоре слухи начали материализоваться и стала известна дата премьеры телефильма - 20 декабря 2018 года. Финишировать удалось на славу.



7 января 2020 года - премьера "Экстраординарного Плей-листа Зои" - вероятно, самого оригинального сериала не только NBC, но и всего американского телевидения последних пары лет. Девушка-программист проходит МРТ головного мозга, в это время происходит скачок электричества и у нее возникает очень странная способность - она начинает читать нет, не мысли, а эмоции других людей, выраженные в музыкальных хитах.

Честно говоря, я не представляю, что нужно курить и как долго не высыпаться, чтобы выдать на гора подобное. Но получилось крайне круто. Даже не могу вспомнить что либо подобное.

Первый сезон прошел на ура, но во втором у авторов затормозилось с сюжетом (известная беда NBC - несовпадение желания делать очень длинные сериалы с творческими возможностями), а руководство компании в виду невысоких, хотя и стабильных рейтингов (1,9 - 2,7 млн.) решило, как мне кажется, не оплачивать права на использование популярных песен. В общем, на этом втором сезоне все и закончилось. Но, повторю - супер. Тут правда еще и личный момент - мне очень понравилась исполнительница главной роли Джейн Леви еще в "ПригорАде" (Surbugatory), поэтому я сознательно искал сериалы с ней.

Кстати, будете смотреть, ищите релизы с субтитрами текстов песен, а не с переводами. Это адЪ.

Вот, пожалуй, и всё на текущий момент. Возможно, в ближайшее время NBC выкатит что то новенькое и оригинальное. Будем ждать.

Пост подготовлен на основе моего же текста в моем канале на Яндекс.Дзене.
Tags: #этолето, телесериалы
Subscribe

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments