Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Кубок Стенли. Полуфиналы. 14-15 июня


Vegas Golden Knights - Montreal Canadiens 4-1
Матч прошел под знаком абсолютного доминирования "Вегаса", даже несмотря на то, что счет по броскам в створ ворот всего лишь 30-29 в пользу хозяев. Однако, сверхуверенная игра 36-летнего Марка-Андре Флери, стремительно зарабатывающего себе место в Зале Хоккейной Славы в Торонто, не оставляла канадцам никаких шансов переломить ход игры.

У победителей голы забили Шиа Теодор (1 плюс голевая передача (7)), Алек Мартинес (3), Маттиас Янмарк (4) и Ник Холден (2), а у проигравших 20-летний новичок Кол Кофилд, для которого этот гол стал первым голом в карьере, забитым в плей-офф.

Счет в серии 1-0 в пользу "Вегаса".




Tampa Bay Lightning - New York Islanders 4-2
У матча был не совсем обычный сценарий. В конце первого периода Семен Варламов столкнулся с Брейденом Пойнтом и на почти 7 минут отправился на скамейку запасных отдохнуть. В воротах в концовке периода его заменил Илья Сорокин. Потом Варламов вернулся в ворота. Всего Варламов сделал сегодня утром 23 сейва, а его визави Андрей Василевский - 24.

Счет в серии сравнялся 1-1.

Голы у победителей забили Брейден Пойнт (10 - лидерство в споре снайперов плей-офф), Ондрей Палат (3), Ян Рутта (1) и Виктор Хедман (1), а у проигравших - Брок Нельсон (7) и Мэттю Барзал (5). Никита Кучеров сделал три голевых передачи (15,16,17). Кучеров - абсолютный лидер среди бомбардиров с 22 очками. Из тех, кто еще в игре - ближайший соперник у него одноклубники Стивен Стамкос и Брейден Пойнт с 14 очками. Кучеров также единоличный лидер с 17 ассистами среди плей-мейкеров. У Виктора Хедмана - 12. У Пойнта ближайшие соперники среди снайперов - "островитяне" Брок Нельсон и Кайл Палмиери, забившие по 7 шайб. Лучший бомбардир среди защитников - Виктор Хедман - 13 очков (1+2), он же лучший ассистент, лучший защитник-снайпер "островитянин" Райан Палок (4).


И вот еще что - я пометил этот пост меткой #этолето, так как он идеально подходит под задание "Написать о том, что возможно только летом", ибо финалы и полуфиналы Кубка Стенли возможны только в это время года. Обычно, все заканчивается в июне, но в этом году, скорее всего, финальная серия продлится до начала июля. 
Tags: #этолето, нхл, хоккей
Subscribe

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments