Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Что мы знаем о сестрах Джона Леннона и их роли в успехе "Битлс" в США ?



Здесь, в России вообще и в Европе в частности - НИЧЕГО. На самом деле - история сестер одного из лидеров знаменитой группы "Биттлс" весьма интригующая и заставляет совсем по другому взглянуть на историю мировой поп- и рок-музыки.

Как известно, отца Джона Леннона звали Альфред и в момент рождения сына в перерыве между налетами Люфтваффе на порт Ливерпуля (крупнейший в Великобритании) ему было 27 лет. Вскоре после рождения будущей звезды, Альфред уходит от своей жены Джулии и не видит сына следующие 20 лет. Из официальной биографии Джона мы должны верить, что Альфред во второй раз женился только в 1968 году, от этого брака у него рождается два ребенка, умирает отец Джона в 1976 от рака желудка.

На самом деле, все было не так. Начнем с того, что причина ухода Альфреда из семьи в том, что за несколько недель до свадьбы Альфред изменил своей невесте с американской медсестрой. Признался он об этом жене, проговорившись в порыве страстного секса, что у него такого классного секса не было никогда после Шарлотты. И тут же пожалел об этом. В 1941 году, чтобы не жить в одном городе с той, кого так сильно любил, и измену которой он не мог себе простить, Альфред завербовался в торговый флот и совершил несколько рейсов и в Канаду, США и Советский Союз. Летом 1942 года он случайно встретил Шарлотту в Бостоне и оказалось, что у него есть дочь, которую мать назвала Дианой в честь будущей принцессы Соединенного Королевства. Альфреда ничто не держало в Великобритании и он предложил Шарлотте Митчем руку и сердце. А в августе 1943 года у молодой пары родилась еще одна дочь. За ней до 1955 года последовали еще три дочери. Пара переехала с детьми в Калифорнию, в пригород Лос-Андежелеса Венис (Венецию). Дочки Альфреда и Шарлотты рано проявили свое музыкальное дарование (гены !!!) и еще в школе было создано сначала вокальное трио, а, затем, и вокальный квартет. Их заметили и в 1955 году в Нью-Йорке состоялся дуэт квартета на телеканале АВС в шоу Лоренса Велка. Зрители полубили сестричек Леннон и их вокальный ансамбль оставался неотъемлимой частью шоу до 1968 года.

В 1962 году Альфреду пришло письмо из Ливерпуля, в котором его бывшая жена писала, что случайно узнала о бешенной популярности его дочерей в США и просила помочь в продвижении ансамбля его сына. Альфред, как и любой нормальный отец, всегда мечтал о сыне и страдал от невозможности встречаться с Джоном. Поэтому он пошел в один магазин имортных граммпластинок в Гринвич-Вилидже, где торговали всяко разно альтернативной и этнической музыкой и попросил показать ему пластинки "Битлс". Но "битлов" прямо сейчас в магазине не было и благодарного покупателя буквально завалили пластами других британских исполнителей. Он купил две - "Джерри энд Пейсмейкерс" и Дасти Спрингфилд. Вечером вся его девчачья толпа уже отплясывала под "Сына священника", а через пару дней Альфреду привезли диски "Битлс" и отец признался дочерям, что у них в Англиии есть брат и он очень талантливый музыкант. Дочери очень хотели спеть вместе с ним, но Велк не хотел менять стилистику своего шоу, но посоветовал обратиться к Эду Салливану. Ну, а дальше история.

Мучимый меланхолией и потрясенный трагическими обстоятельствами смерти Джулии (ее в 1958 году сбил автомобиль, управляемый пьяным копом) Альфред , начал уговаривать Шарлотту перебраться жить в Великобританию, но та отказалась. Он все же вернулся в конце 1960-х,, женился уже в третий раз, родил еще двух детей (обе девочки) и только потом умер. А вот Джон, наоборот, в начале 1970-х перебрался в Нью-Йорк, чтобы быть поближе к своим родственницам. Там его и убили в 1980 году.

Кстати, ансамбль сестер Леннон никогда не исполнял песни группы "Битлс" и не исполняет до сих пор. Сейчас в нем три исполнительницы, самой молодой из которых - Мими Леннон 66 лет. Две старших сестры ушли на покой в конце 90-х. В 2020 году группа отметила 65-летие своей творческой деятельности.
Tags: #этолето, бред и неконтролируемый поток сознания, музыка
Subscribe

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments