Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Тилль Линдеманн. Архитектурный Контекст



Ребята, будем откровенны - этой весной  в борьбе за "большие" лайки русскоязычных пользователей сервиса youtube борются только два человека - разоблачительница Мария Певчих и певец Тилль Линдеманн, а в среди музыкальных клипов 59-летний лидер знаменитой германской рок-группы "Раммштайн", родившийся в Германской Демократической республики в семье ветерана Вермахта и популярного детского писателя и поэта, точно - вне конкуренции.


Сегодня прочитал мнение, что пускать немца в Эрмитаж было едва ли не кощунством. Дескать, он тут ходит как хозяин, а русские девушки заискивающе смотрят ему в глаза. Ну, что здесь можно сказать. Во первых - культура универсальна. Во вторых - представьте себе, что если бы Шура и Лева из Би-2 спели бы "Землю Надежды и Славы" (один из военных стандартов Великобритании) в Букингемском дворце.. Покоробило бы ли это кого-нибудь ? И, знаете, жаль, что такого проекта еще никто не придумал.

Но главное даже не это, а то, что критики просто не учитывают -  АРХИТЕКТУРА.

Кто инициировал строительство комплекса Эрмитажа ? Этническая немка и, по совместительству, императрица Всероссийская Екатерина the Second & the Great . А кто проектировал здания, вошедшие в его, Эрмитажа, комплекс ? Да собственно Зимний Дворец итальянец Растрелли (это здание началось строительством еще при Елизавете Петровне), но 4 и 5 остальных зданий - немцы: Николай Беккер (Запасной Дом Зимнего Дворца), Георг Фельдтен (Большой и Малый Эрмитажи), Лео фон Кленце (Новый Эрмитаж). Представьте себе, что если бы в Англии, США или Германии было бы настолько же статусное здание, построенное по инициативе некоего русского и по чертежам русских архитекторов. Ну да, нет такого, но вы представьте..

Кстати, интересно, Линдеманн в курсе, что за репосты его клипов можно схлопотать статью ?

Пост написан в рамках марафона блоггеров #сновавесна, как реализация задания написать про музыку, играющую в моих наушниках. Мне, правда, наушники не нужны - живу один и динамиков ноута вполне достаточно.
Tags: #сновавесна, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments