Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Национальная Хоккейная лига. Игры 26 апреля. Ночь без Панарина



Сегодня ночью в Национальной Хоккейной лиге состоялось 8 матчей в Северном, Центральном и Западном дивизионах. Результаты были весьма неожиданными.

Начнем с Северного, Канадского дивизиона.


Winnipeg Jets - Edmonton Oilers 1-6
Коннор МаДэвид сделал третий в сезоне хет-трик (26,27,28) и отдал голевой пас (53). МакДэвид с 81 очками и 53 голевыми передачами абсолютно доминирует в соперничествах лучших бомбардиров и ассистентов лиги. Думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что он в этом году в третий раз в карьере возьмет Art Ross Trophy, вручаемый игроку, набравшему наибольшее число очков по системе "гол+пас". Последним игроком, которому удалось три раза в карьере заслужить этот приз был Яромир Ягр, взявший свой третий "Арт Росс" в 1999 и последний, пятый, в 2001. Всего же три и более раз становились его обладателями (приз учрежден перед сезоном 1947-48 годов) следующие хоккеисты: Уэйн Гретцки (10 раз), Марио Лемьё и Горди Хоу (по 6 раз), Фил Эспозито и Яромир Ягр (5 раз), Стен Микита (4 раза), Ги Лафлер и Бобби Халл (по 3 раза).

Действующий обладатель приза, Лео Драйзатль отметился голевой передачей (43), догнав Патрика Кейна. Он второй среди ассистентов и бомбардиров. Также отметим голевые передачи одного из самых результативных защитников лиги Тайсона Барри (33) и тоже самое, но в исполнении напарника МакДэвида и Драйзатля по первой тройке нападения "Эдмонтона" №1 Драфта НХЛ 2011 года Райана Ньюджент-Хопкинса.

У проигравших единственный гол на счету Марка Шейфеле (19).

"Эдмонтон" (58/46) обогнал "Виннипег" (57/48) и поднялся на второе место в турнирной таблице Северного дивизиона. До "Торонто" 7 очков, но и 2 игры в запасе. "Реактивщики" проиграли в четвертом матче подряд.


Calgary Flames - Montreal Canadiens 1-2
Важнейшая игра для "Монреаля", защищающего свою четвертую, проходную в Кубок Стенли, позицию на Севере. Разрыв достиг шести очков (51 против 45) при наличии у "Монреаля" игры в запасе.

Тайлер Тоффоли забил гол (25) и оттеснил Овечкина на шестое место в споре снайперов.


Ottawa Senators - Vancouver Canucks 2-1
Один из двух выдающихся новичков "Оттавы" Джон Норрис забил гол (14)  по этому показателю делит второе место с Джейсоном Робертсоном. Лидер - Кирилл Капризов (22) из "Миннесоты". "Ванкувер" (41/42) в 10 очках от зоны плей-офф с 5 играми в запасе. "Оттава" (40/48) отстает от "Ванкувера" вроде бы всего на 1 очко, но провела на 7 игр больше.

Переходим к событиям в Западном дивизионе, где идет масштабная заруба за четвертое место (первая тройка уже определились - "Вегас", "Колорадо" и "Миннесота"), в которой ПОКА участвуют все оставшиеся команды дивизиона, хотя "Аннахайму" достаточно потерять всего одно очко чтобы выбыть из гонки. Сегодня ночью там произошло важное событие - обладатель Кубка Стенли 2019 года оттеснил "Аризону" с четвертого места.



St.Louis Blues - Colorado Avalanche 4-1
Владимир Тарасенко забил гол (4). "Блюзмены" сделали то, что никак толком не удается сделать "рейнджерам" - они не потеряли очки в игре с одним из лидеров дивизиона. Сейчас у них 48 очков в 46 играх и они уже потеряли шансы побороться за более высокие места. "Колорадо" (66/46) - второе место в 4 очках от лидера - "Вегаса".

Los Angeles Kings - Annaheim Ducks 4-1
Анж Копитар отдал голевой пас (35) и набрал 996е очко в карьере. "Лос Анджелес" (42/46) на 7-м, предпоследнем месте в Западном дивизионе, до "Сент Луиса" 6 очков за 10 игр до конца чемпионата. "Аннахайму" (35/49) достаточно потерять всего 1 очко, чтобы даже математически не иметь шансов на плей-офф.

San Jose Sharks - Arizona Coyotes 6-4
Ну, тут ничего необычного. "Аризона", несмотря на свое пятое место в дивизионе, в последних матчах худшая команда (4 очка в 10 играх), а "Сан Хосе" имел до этой победы вообще - 3.

"Аризона" (47/49) опустилась на пятое место. От "Сент Луиса" всего 1 очко, но "койоты" провели на 3 игры больше. "Сан Хосе" (43/48) - шестой. Отставание от "Сент Луиса " 5 очков за 8 игр до конца турнира.

Ну и , наконец, Центральный дивизион, где только лидер - "Каролина" обеспечила себе попадание в плей-офф, а "Детройт" и "Коламбас" - непопадание.


Dallas Stars - Carolina Hurricanes 4-3 OT
Джо Павельски (21) и Денис Гурьянов (11) забили по голу, суперновичок "Далласа" Джейсон Робертсон отда два голевых паса (24,25). По этому показателю он абсолютный лидер среди новичков. Рядом вообще никого нет. В споре же бомбардиров-новичков он отстает от Кирилла Капризова всего на 2 очка (39 против 41). В последних пяти играх Робертсон набрал 7 очков (2+5), а Капризов - 6 (6+0). Столько же у Джоша Норриса (2+4).

"Каролина" (69/48) - лидер Центрального дивизиона. "Даллас" (54/48) - пятый, в двух очках от зоны плей-офф при двух играх в запасе.


Nashville Predators - Florida Panthers 4-1
Решающий гол у "хищников" забил Яков Тренин (5) - воспитанник челябинской хоккейной школы. "Нэшвилл" - четвертый, опережая "Даллас" на 2 очка, но проведя на две игры больше. "Флорида" (67/50) - вторая, в очке от "Каролины", но проведя на 2 игры больше. От пятого места "пантеры" в 13 очках, так что вряд ли им угрожает непопадание в плей-офф.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment