Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

К 22 годовщине запуска LiveJournal: мой первый пост



На самом деле, я был в ЖЖ и до 1 января 2010 года. История такая, у меня был (и есть) "основной" блог, в котором я начал активно писать в дни Войны 080808 - ну это была такая война, когда некие дикари напали на страну, находившуюся под покровительством России, "наше всё" дома не было и его временный сменщик не стал играть в "ополченцев", "ихтамнетов", "братские народы" и другую фигню, а просто очень быстро, эффективно, но без особой жестокости нападавшим накостылял (им, кстати, хватило ума убить российского миротворца), а потом честно, объективно и без кривых ухмылочек, которые так любят в "глубинном народе", объяснил западным партнерам (еще без кавычек) в чем нападавшие были неправы. Запад отнесся к истории спокойно и конфликт, в принципе, был исчерпан довольно быстро. Дикари остались не очень довольны, но их мнение уже никого не интересовало. Главное - мир был восстановлен. Маргарита Симоньян еще не взяла интервью у бывшей жены adagamov.info, а вместо Захаровой брифинги МИДа вел усатый очкарик средних лет - спокойный, педантичный и рассудительный. Будущее обещало быть... Обмануло, но не сразу.


В общем, я разогнался, мне понравилось писать, потом во мне проснулся спортсмен и мне стали интересны рейтинги. В то время самыми популярными блогерами ЖЖ были упомянутый выше  drugoi, tema (Артемий Лебедев), Гришковец, Свириденков, прости Господи, ибигдан, всяко разно теч-номады и радуловы. Чуть не забыл varlamov.ru'а - Илью Варламова. Топ 10 был довольно стабилен на протяжении года. И, вдруг, в топе появляется пост некоего Сергея Доли, дескать, "здравствуйте, я Сергей Доля, фотограф, буду тут, типа, блог вести". И практически моментально он поднимается на третье место в рейтинге блогеров ! Мне это заинтриговало и я попытался разобраться в том, как это вообще возможно (про то, что СУП может манипулировать просмотрами я тогда даже не догадывался. Наивный !). Завел новый блог и разместил там полную копию пары постов Доли. В общем, не сработало. Сейчас в блоге их нет, я их давно стер.

Дальше возникла другая тема - "Остапа несло" и я писал по 10 постов в день в основном блоге, что вызывало недоольство у моих постоянных подписчиков (например у lord_k), привыкших, что я пишу редко, но метко. И я начал пописывать и в вот этот блог. Когда решил нафиг его удалить, наступили времена СК и оказалось, что у него рейтинг уже не настолько маленький, чтобы так вот просто ресурсами разбрасываться. Тем более, осенью 2011 года я узнал как монетизировать блоги, в тоже время профессиональный аккаунт перестал быть бесплатным и для того, чтобы качественно функционировать в ЖЖ стало нужно вкладывать деньги (ЖЖЖ, по моему, еще не придумали). Вот так я и начал поддерживать этот блог в более или менее рабочем состоянии.

Впрочем, я продолжал использовать его и для разных экспериментов.

А потом случился марафон #наулицезима и рейтинг блога стремительно рванул благодаря во первых резкому увеличению активности (моей), во вторых благодаря бонусным показам позавчера социальный капитал впервые превысил 1000 и, дума, он не будет снижаться, если такие темпы работы сохранятся. Лет 5 назад он уже достигал 899, но с тех пор болтался в районе 200-250.

Вот такая история.

p.s. Кстати, в данных о профиле, почему то указываются неточные данные.
p.p.s. Смотрю на дату поста... Блин, 2010 - был последним хорошим годом в жизни. От начала до конца. Не болел, были деньги, никто из близких людей и кошек не умер, сын нормально сдал ГИА и так далее. Следующие 11 лет - или шторм или катастрофа. 2012 и 2014  хорошо кончались, но сами годы были очень не айс. Остальные...
p.p.s. Много раз думал сменить название блога на что то "нормальное", но так и не решился. На самом деле, просто все нравившиеся слова были занятны. Например, lantern

Tags: #наулицезима, #сновавесна, жизнь, история
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment