Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Национальная Хоккейная лига. 10 марта


Edmonton Oilers - Ottawa Senators 7-1
Лео Драйзатль сделал хет-трик (12,13,14) и отдал две голевых передачи (27,28), Коннор МакДэвид забил гол (16) и отдал два результативных паса (31,32), у проигравших единственный гол забил Евгений Дадонов (9).



Minnesota Wild - Vegas Golden Knights 4-3
Один из голов на счету Кирилла Капризова (7), но о нем будет отдельный пост.

Очень интересная история произошла с 23-летним дебютантом "Вегаса" Диланом Когленом, внезапно забившим сначала свой первый гол в карьере в НХЛ, затем впервые оформил дубль, а еще спустя почти три минуты и хет-трик. Коглен интересен тем, что попал в "Вегас", минуя всякие драфты. Надо четко понимать, что Драфт НХЛ - во первых, более шоу, нежели что то реально полезное (или вы думаете, что Коннор МакДэвид не стал бы звездой НХЛ, не будучи отобранном на драфте ??), во вторых, он до некоторой степени субъективен, в третьих - далеко не все хоккеисты раскрываются в раннем возрасте, а на драфт попадают игроки 18-летнего возраста (Северная Америка) или 19-летнего (Европа). В четвертых, и это главное, никто не запрещает клубам НХЛ подписывать контракты с игрокам, не попавших на Драфт.

При этом, максимально на Драфт могут попасть менее 2,5 сотен молодых хоккеистов, но только четыре главных юниорских лиги Североамериканского континента ежегодно покидают примерно 400 молодых хоккеистов (соответственно, и 18-летних там тоже столько же). Плюс несколько студенческих конференций США, вроде East и Big 10. Плюс юниорские лиги второго уровня - Британская Колумбия, Североамериканская и еще целых 5 штук. Плюс, что удивительно, на Драфт попадают игроки и из лиг третьего уровня, хотя мало и редко. И это только Северная Америка ! А еще есть юниорские чемпионаты России, Швеции, Чехии и Финляндии, откуда в Драфт попадает не шибко меньше игроков, как и из основных юниорских лиг плюс 5-6-7 европейских лиг второго уровня, вроде Словакии или Германии.

Но вот те игроки, которых не пускают на драфт, никуда не деваются. У них еще остается по паре сезонов в юниорских лигах, еще больше в студенческих конференциях, они могут поехать играть в Европу, но, главное, повторюсь, клубам минорных лиг (ровно как и НХЛ) никто не запрещает заключать с ними контракты. Вот именно такая судьба и у Коглена. Он провел полных четыре сезона в WHL - одной из четырех главных юниорских лиг Северной Америки, откуда "выпустился" когда ему уже давно исполнилось 20 лет. Потом он сумел устроиться в АХЛ, где он провел два почти полных сезона за знаменитые Chicago Wolves и вот, только потом, его заметили в "Вегасе" настолько сильно, что решили дать шанс. Вообще, было бы интересно найти самых успешных незадрафтованных игроков лиги.


Colorado Avalanche - Arizone Coyotes 2-1 OT

Annaheim Ducks - Los Angeles Kings 1-5
Анж Копитар снова не отдал ни одного паса, но забил (7).

Vancouver Canucks - Montreal Canadiens 1-5
А вот тут произошло нечто противоположное - Тайлер Тоффоли, лучший снайпер "Монреаля" забить не сумел, но сделал два голевых паса (7,8). У проигравших результативную передачу отдал Куинн Хьюз (22), входящий в Топ-10 лучших ассистентов лиги.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

  • Негры ЮАР: тест на интеллект провален

    Смешной ролик Южно Африканских погромов. Мародёры полностью обнесли торговый центр и только книжный магазин остался абсолютно нетронутым.…

  • Две рюмки водки и ириска

    Стою в очереди в гастрономе. На кассу подходит реально пьяный мужичок. Не просто с бодуна, а пьяный. Ну то есть, какое то пограничное состояние.…

  • Все ближе к Европе

    Текущие цены на яйца в онлайн-магазине эстонского сегмента международной торговой сети COOP. Прямо сейчас. Я к тому, что сегодня, пройдя по…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments