Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Песня для зимы


Оригинальная версия One Horse Open Sleigh (,известна также как Jingle Bells) 1857 года

Несмотря на обилие песен зимней тематики, написанных в нашей стране, подавляющее большинство из них не создают ощущения уюта, скорее, наоборот, создают чувство неустроенности, неочевиднвости перспектив, каких неизбежных неприятностей, ожидающих нас в будущем.


Ну, например, "Увезу тебя я тундру". Простите, но это конец всему. Или

Маленькой елочке холодно зимой
Из леса елочку взяли мы домой.


Ребят, но это же вообще мрак. Да, елке было холодно и одиноко, но это же не повод ее убивать ??

Ровно про тоже самое и знаменитая

В лесу родилась елочка
В лесу она росла


Там еще куча животных мимо бегала, жизни радовалась, все было нормально, но какой то стремный мужик, проезжая мимо, тупо ее убил. Походу, он еще и браконьером был.

Фиг с ними, с елками. Берем из более позднего песню Ветлицкой "Глаза цвета виски" с клипом на откровенно новогоднюю тематику. О чем она ? О том, что ее 50-летнюю крепко сложенную женщину, любовник соглашается удовлетворять только когда зальет глаза элитным спиртным напитком, купленным, естественно, на деньги немолодой любовницы.

Казалось бы, был замечательная эпоха Оттепели, когда было написано, на самом деле, куча классных песен. Самая самая зимняя из них, конечно, "А снег идет" из кинофильма "Карьера Димы Горина".

Тут все нормально. Женщина, ближе к Новому Году нашедшая себе мужчину готова благодарить что и кого угодно, дышать на воду, лишь бы мужик не сбежал. В принципе, все это парафраз боязни всего советского народа, что Хрущев сбежит на Кубу и в СССР появится новый Сталин. К счастью, пронесло. Кстати, Майа Кристалинская, записавшая эту песню, не задолго до того переболела лимфомой Ходжкина, которая спустя 20 лет к ней вернется и станет причиной ее смерти.

Так что, совсем ничего ? А какже Эдуард с "Зимой" ? Его подтанцовка во времени выступления на "Голубом Огоньке" 1971 года однозначно отсылает к Теннеси Эрни Форду и его 16 тоннами образца 1961 года, но наши девчонки-танцовщицы го-го были куда изящнее и танцевали лучше.

А вот на проклятом загнивающем Западе все было куда лучше. Плевать на социальное неравенство, монополии, дипломатию канонерок и Гражданскую войну. Если американцы хотели душевного тепла зимой, они брали в руку скрипку, клавикорд, фонограф, патефон или радиоприемник и слушали величайший хит всех времен и народов, посвященный прогулкам с любимой девушкой в санях, запряженных всего одной лошадью, написанную 35-летним Джеймсом Лордом Пирпойнтом в первый год президентства Джеймса Бьюкенена, того самого, кто довел США до упомянутой выше Гражданской войны.

И пофиг на всё.

А потом была Happy New Year шведской группы ABBA
Tags: #наулицезима, зима, музыка
Subscribe

  • Чёта ржу. Грустно

    ⚡️"Голова на плечах есть?": Навальный осудил решение Саакашвили вернуться в Грузию pic.twitter.com/KNZJnBIqDq— ИА «Панорама»…

  • ABBA: Так они возвращаются

    Лондон, конец августа 2021 года. Уличная реклама сайта ABBA Voyager и некоего ИСТОРИЧЕСКОГО события, которое должно было произойти 2 сентября. В…

  • Афганистан: крикету не мешают ни война, ни талибы

    29 июня 2019 года, стадион Headingley Cricket Ground в Лидсе, Англия. Матч Пакистан - Афганистан. Сборная Афганистана в своем "Матче…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments