Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Зима по-французски


Александр Янг Джэксон, "Зима, Квебек" (1926).
А.Y.Jackson (1885-1974) был одним из членов знаменитой группы канадских художников-пейзажистов (ну с очень сильным импрессионистским уклоном) "Группа Семи", активно действовавшей в 1920-33 годах. Несмотря на то, что сам он был англо-канадцев, основная часть его работ посвящена зимам во франкофонной провинции Квебек.


"Въезд в гавань Галифакса" (1919)
Галифакс - столица канадской провинции Nova Scotia и крупнейший канадский порт на Атлантическом побережье Канады. Известен, в первую очередь взрывом в 1917 году французского военного транспорта "Монблан", битком набитого сотнями тонн взрывчатых веществ. По мощности этот взрыв всего раза в четыре уступал взрыву атомной бомбы в Хиросиме.


Ред Барн, Пети Ривьер (1930)


Река Святого Лаврентия зимой (1931)
Река Святого Лаврентия (Сен Лоранс) - крупнейшая и важнейшая водная магистраль Востока Северной Америки, соединяющая систему Великих Озер с Атлантическим Океаном.
Tags: #наулицезима, живопись, зима
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments