Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Завершение Tri Nations Series 2020: Ходж промахнулся, Новая Зеландия возвращает чемпионство


28.11.2020 Аргентина - Новая Зеландия 0-38 (счет по попыткам 0-6)

Чудо возможно. Как сказал Райан, пытаясь вертикально установить яйцо в первом эпизоде третьего сезона телесериала Castle - "а у Касла в прошлом году получилось". Бывают чудеса и два раза подряд, однажды у меня два раза при игре в кости выпало 12 очков. Но три...

Аргентинцы зверски разозлили "олл блэкс" и во второй игре между этими сборными те южноамериканцам шансов не оставили от слова совсем.

Пять безответных попыток, все реализованные Ричардом Мо'унгой и один пенальти, также безответный, забитый еще недавно лучшим бьющим новозеландцев Джорданом Барретом (еще два раза он промахнулся). Самым показательным моментом был эпизод с последней попыткой, занесенной на четвертой минуте дополнительного времени матча. Ну вот просто захотелось новозеландцам занести шестую попытку, которая уже ничего не решала - бонусное очко они уже получили, и они ее занесли.

После этой победы у сборной Новой Зеландии стало 11 очков, у Аргентины и Австралии по 6. Формально, у любой из этих двух команд, встречавшихся в последнем туре чемпионата, были шансы стать победителем, но для этого сборной Аргентины нужно было бы обыграть "уоллабис" с разницей в счете 92 очка, а Австралии в 100. Понятно, что так не бывает. Однако, оставаться на последнем месте тоже никому не хотелось.

Напомню, что в первой игре команд был зафиксирован ничейный счет 15-15. Тогда Николас Санчес и Риис Ходж забили по пять пенальти.


05.12.2020 Австралия - Аргентина 16-16 (1-1)

В этот раз сюжет был куда драматичнее. Во первых, весь матч шел проливной дождь. На 16й минуте Ходж забивает пенальти, Санчес сравнивает счет на 18й, пробив практически с центра поля. За 10 минут до конца тайма Доминго Миотти реализует штрафной и выводит Аргентину вперед, за шесть минут до перерыва Баутиста Деллгай заносит попытку и Миотти ее реализует (Санчес был немного травмирован в первой игре с Австралией). 13-3 в пользу Аргентины ! Запахло разгромом, но в уже добавленное время Ходж забивает пенальти. 13-6.

На 11й минуте второго тайма Ходж еще забивает пенальти, сокращая счет до 4 очков. Но на 61й минуте Миотти восстанавливает относительно комфортное преимущество, реализовав свой второй пенальти.

А вот дальше начался чудовищный штурм австралийцами зачетки аргентинцев. Довольно быстро им удалось занести и реализовать попытку (67/68, Майкл Хупер/Ходж, но затем аргентинцы встали рогом. Развязка наступила за полминуты до конца игры, когда Ходж пробивал пенальти и промахнулся. Можно, конечно, вспомнить, что и в первой игре этих команд он промахнулся, но тогда и Санчес промахивался, так что..

Впервые в истории турнир серии Tri Nations Cup - Rugby Championship - Tri Nations Series завершился с двумя ничьями. В регби из за сложной дифференцированной системы подсчета очков (попытка - 5 очков, дроп-гол (гол с игры) и пенальти - 3, реализация попытки - 2) ничьи случаются куда реже чем в футболе, например, за все 9 Кубков Мира их было всего две. Так что нынешние две в шести играх демонстрируют высочайшее напряжение противостояния. Тем более, аргентинцы с австралийцами никогда ранее с австралийцами с равным счетом игры не заканчивали (а вот с новозеландцами было дело). В итоге, чемпионами стали Олл Блэкс (вернувшие себе титул после прошлогоднего поражения южноафриканцам), вторые Пумы, третьи Уоллобис.

5 декабря в новозеландском Гамильтоне произошло еще одно событие, имеющее прямое отношение к нынешнему турниру. Свой дебютный матч провела команда Moana Pasifika - сборная трех стран Океании, где имеются серьезные регбийные сборные: Фиджи, Тонга, Самоа. Эта команда в 2022 году дебютирует в Rugby Championship. Полагаю, к тому времени договорятся с включением в турнир и сборной Японии, ибо, по другому она останется без нормального международного турнира, ибо США и Канада пока не представляют из себя серьезных противников.

Противником сборной Океании (налицо аналогия с крикетной сборной Вести Индии) стала команда "Маори" - третья по силе национальная сборная Новой Зеландии, участники которой должны иметь маорийские корни, которая и победила со счетом 28-21.

..........................................

В настоящее время шины amtel - один из немногих достаточно качественных брендов шин широкого ассортимента, производящихся в том числе и в России. В настоящее время особенностью зимних покрышек Amtel является физическое свойство не замерзать даже на сильном морозе, что позволяет производить не только зимнюю шипованную, но и фрикционную "резину".
Tags: регби
Subscribe

  • Радость МакДэвида

    В ночь на воскресенье форвард "Эдмонтон Ойлерс" и двукратный лучший бомбардир Национальной Хоккейной лиги Коннор МакДэвид сделал…

  • Национальная Хоккейная лига. Итоги Preseason 2021

    10 лучших голов Предсезонья НХЛ 2021 года Сегодня в Северной Америке двумя матчами начался 105й сезон НХЛ, но не забудем, что по старинной…

  • Предсезонные игры НХЛ. 9 октября

    New York Islanders - New York Rangers 4-5 OT У победителей гол забил Виталий Кравцов, в прошлом году дебютировавший в Нью-Йорке. Филип Читил…

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments