Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Под эту песню развалился Советский Союз


Milli Vanilli, "Girl I'm Gonna Miss You"
В 1989 году эта композиция со второго студийного альбома группы - "Girl You Know It's True" занимала первые места в хит-парадах США, Австралии, Канады, Нидерландов и вторые в Великобритании и Швейцарии.

Ноябрь 1991 года. Одна из первых моих командировок в Москву. Первая или вторая - точно не помню. Дела сделаны. Я неспешно иду по Ленинскому проспекту от Октябрьской к Шаболовской. Продуктовый магазин. Абсолютно пустой с одной горящей лампочкой. У входа люди, внутри никого. Захожу, там пустые витрины на которых просто ничего нет. В зале грузчик. Справшиваю - "ничего нет ?", "ничего", "а чего же люди стоят ?", "да ждут, что может быть что нибудь привезут". Одна из только что народившихся бирж, маклеры, которые даже мне 22-летнему выпускнику вуза кажутся сопляками - все в серых тройках, стоят на тротуаре, пьют кофе, курят и стряхивают пепель прямо себе на брюки.


Вдруг, раз, чудо, магазин граммпластинок. Маленький. Сравнительно небольшая витрина, не сравнить с "Мелодией" или "Рапсодией". Первый диск, что меня заинтересовал - "Иисус Христос Суперзвезда". Подержал в руках.. не мое. А потом "Милли Ванилли" и "Каома". Их взял.

8 декабря 1991 года. Раннее воскресное утро. Встаю первым и иду ставить чайник. На холодильнике из радиоточки доносятся новости про Беловежскую Пущу и о том, что столица нового государства - СНГ будет Минск. А потом все встали и я включил "Девушка, я буду скучать по тебе". Жена сказала, что я задолбал ее этой мелодией.

.............................................................

Казахстан - очень большая страна, еле еле помещающася в два часовых пояса, ужасно трещащих при этом, поэтому, о том, что подарить своим друзьям в другом конце страны на Новый Год надо начинать думать заранее, чтобы все заказанное успело добраться по назначению. Отличное место, чтобы подарок купить магазин Red Box, специализирующийся как раз на подарках: подарках для мужчин, подарках для женщин, для детей, подарках на Рождество, на Новый Год, на День Святого Валентина. И речь идет именно о сувенирах, создающим волшебную атмосферу, а не о чем то предельно приземленном, как например новый газовый баллон на 12 литров, который я думаю купить бате - заядлому дачнику, на Новый Год.
Tags: жизнь, история, музыка
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments