Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

V-ROX - главное музыкальное событие российского Дальнего Востока

Культурная жизнь в России бьёт ключом далеко не только в двух столицах. В "русском Сан-Франциско", как называл Владивосток еще Леонид Ильич Брежнев, вот уже восьмой год подряд проводится музыкальный фестиваль V-ROX, патронажем которого занимается не много, ни мало, а сам Илья Лагутенко.

Владивосток, как и весь регион российского Дальнего Востока (кстати, в этом году исполняется 160 лет его присоединению к России) значительно в большей степени обращен в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, нежели, что привычнее для жителей европейской части России - к Европе и не просто обращен, но и открыт. Именно поэтому на логотипе фестиваля мы видим надписи не только на привычных русском и английском, но и на японском и корейских языках (Корея - единственное государство "первого мира" с которой у России есть безвизовые поездки). На фестиваль V-ROX, ставший неотъемлимой частью культуры Владивостока, ежегодно приезжают десятки музыкантов из Южной и Восточной Азии, исполняющих современную музыку с, что естественно для региона, национальным колоритом.

Популярность фестиваля достигла того уровня, что его название начало становиться региональным брендом, с удовольствием используемым многочисленными местными проектами, например, игровым порталом https://casinorox.space/rox/.


Концерт Игоря Лагутенко на фестивале V-ROX 2017 года.

В этом году проведение очередного V-ROX было запланировано на 4 мая, но, как известно, незадолго до того весь мир накрыла пандемия очередной опасной заразы, известной, как COVID-19, но "мы не привыкли отступать": оргкомитет фестиваля решил провести его в онлайн-режиме. Результат превзошел все ожидания - 750 000 зрителей посетили виртуальные площадки фестиваля, чтобы познакомиться с творчеством талантливых исполнителей из России, Кореи, Индии, Китайской Республики и других азиатских стран.

V-ROX 2021 года планируется провести в мае 2021 года и, уж, наверное, на этот раз на берегу бухты Золотой Рог соберутся десятки тысяч жителей Владивостока. Без масок и перчаток.
Tags: advert
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment