Как приготовить роллы в домашних условиях?
Да в общем не сложно.
Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.
Нам понадобится:
нори; васаби; сваренный рис для суши;
Для начинки:
огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.
Также понадобятся:
циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
Режем начинку полосками.
Расстилаем лист нори на циновку.
Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).
Рис выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.
ри помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.
Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.
Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.Иришка Беленькая
Journal information