Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Все гениальное просто или как германское диско проникло в Америку



28 сентября 2006 года в венском театре Раймунд состоялась премьера мюзикла Сильвестра Левая и Михаэля Кюнце "Ребекка", созданного по мотивам одноименной книги Дафню Дюмурье, в экранизации Альфреда Хитчкока 1940 года снимались Лоуренс Оливье и Дафна Дюмурье.

Уроженец сербской Воеводины, венгр Левай (г.р.1945) и пражский немец Кюнце (г.р.1943) - один из самых успешных дуэтов в мире мюзиклов: наряду с создателями "Нотр Дам" . Левай пишет музыку, а Кюнце синопсисы и слова. На их счету, помимо "Ребекки" такие мощные проекты, как "Элизабет", "Моцарт" и "Мария Антуанетта". Также, Левая и Кюнце вполне можно считать основоположниками австрийского мюзикла как такового, ведь это их произведения стали первыми, поставленными на Бродвее и в лондонском Вест-Энде. Особенность авторов, делающая их проекты по настоящему уникальными в том, что они пришли не из оперы, как тот же Ллойд Уэббер, а из поп-музыки. В результате, запись мюзикла "Моцарт!" в 2000 году вошла в Топ-10 хит-парада австрийских рок-альбомов. По степени мелодичности они кроют американцев как тузик грелку.


Раз уж упомянут мюзикл "Ребекка", то вам главный хит произведения - "Мандерли" (так назывался замок, где и в окрестностях которого происходит действие романа ).

Левай начал заниматься музыкой еще, когда жил в Югославии, но в 1972 году он переехал в Мюнхен, где встретил крайне востребованного в то время поэта-песенника и продюссера Кюнце, в первой половине 70-х клепавшего одного за другим локальные хиты. В 1975 году он решил расширить сферу деятельности и созда девчачье диско-трио Silver Convention, ставшее, в итоге, первым германским диско-коллективом, добившимся существенного успеха в США. Написанная Леваем и Кюнцем (под псевдонимом Стефан Прагер) абсолютно примитивная песня в стиле high energy (хотя официально этот стиль родился только на следующий год) Fly, Robin, Fly (изначально было не Robin, а Rabbit - кролик) внезапно возглавила национальные хит-парады в США и Канаде, а в ФРГ и Великобритании войдя в Топ-3. В итоге, группа получила премю "Грэмми" в категории Grammy Award for Best R&B Instrumental Performanceдуэт, открыв таким образом дорогу на северо-американский музыкальный рынок германской танцевальной музыке. Потом будут "Арабески" и "Модерн Токинг", но первым были Левай, Кюнц, "Силвер Конвешн" и их мегапримитивная мелодия, исполненная не очень красивыми и очень так себе сложеннаями дамочками.

............................

Тысячи музыкальных треков, в основном новинки, в формате mp3 всех возможных стилей от блатняка до арт-рока на сайте https://mp3respect.me/ абсолютно бесплатно и без регистрации. Заходите, слушайте, скачивайте !!! Кроме музыки для ног и для ушей, есть музыкальные записи для занятий йогой, фитнессом, джоггинга, медиатации, секса и других регулярных занятий.
Tags: день в истории, музыка, мюзиклы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments