Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

В командировку !


Гостиница "Хилтон Ленинградская"
Первое, что видят выходящие на Комсомольскую площадь командировочные, составляющие подавляющее большинство среди тех, кто прибывает в столицу России с деловыми целями железнодорожным транспортом.

В 1990-х не вылазил из командировок в Москву (в Питере был только однажды). В то время обеспечить себе комфортное проживание в гостиницах было непросто. Главным прибором командировочного был кипятильник и этим прибором администрация гостиниц пользоваться категорически запрещала в силу его пожароопасности. В некоторых гостиницах были гладильные доски и кухни (это в то время была прерогатива ведомственных отелей), в некоторых ничего. В моей любимой служебной гостинице на Садовом кольце, бывшей Минрадиопрома, а потом известной постоянным постояльцам как "Машка" (недавно ее закрыли таки не переоборудование) была настоящая кухня с электроплитами, но мощность у них была маленькой и жарка яичницы занимала минут 40-50.


Прошло 20 лет. Времена изменились. Я уже не езжу в командировки, зато недавно в свою первую поездку по служебной надобности отправился мой сын. А вместо одинокого кипятильника (которым я, кстати, терпеть не мог пользоваться, предпочитая пить "Миринду", вот не помню почему именно ее, а не другие газировки и соки) есть множество бытовых приборов, идеально приспособленных для таких поездок и проживания в гостиницах, особенно, если "очень вкусный завтрак включен" там стоит 500-1000 рублей.

В общем, я прикинул что может пригодиться, полазил по каталогам магазинов бытовой техникии, почитал отзывы, походил по реальным магазинам и вот такой комплект "мечты командированного" получился.

1. Индукционная электроплитка Hyundai HYC 0101


Мощность 1,4 кВт, вес (это крайне важный параметр для поездки) не более 2,5 килограмм. Размеры немного меньше листа бумаги формата А3 и несколько больше стандартного ноутбука с диагональю экрана 15,6". Цена - 2,1 тыс.

В этой категории есть множество плиток и нонейм, и таких известных брендов как Gorenije, но указанная - сочетание невысокой цены (примерно 2000 рублей) и достаточных для эксплуатации характеристик. Например, другие модели Hyundai и указанного выше Gorenije имеют несколько большую мощность (2 кВт), более сложное управление и другие характеристики, что увеличивает их цены в 1,5-2 раза.

Наличие плитки полностью решает вопрос готовки пищи в командировке, вне зависимости от того, есть в гостинице кухня (таких гостиниц довольно много, кстати) или нет. О том, что и как можно готовить с использованием подобного оборудования я расскажу ниже.

2. Электрочайник Tefal KO120B


Емкость 0,5 л. (два стакана), мощность 0,65 кВт, вес 860 грамм. В комплекте идет чехол и два пластиковых стаканчика (с чайными ложками) емкостью по 170 мл. Цена 1600-2000 рублей.

Достойная и естественная замены пресловутым кипятильникам и вот в этой категории у продукции Tefal конкурентов нет.

3. Фен со складной ручкой Rowenta CV3312


Мощность 1,6 кВт, два режима - горячий и холодный, вес 450 грамм, цена 1000-1300 рублей.

Чистые и, естественно, сухие волосы - крайне важная тема. Летом ситуация менее острая, но вот зимой... Приезжаешь зимой в Москву, после ночи в поезде волосы сальные. Было бы здорово привести их в порядок, но с сырой шевелюрой по городу в мороз не походишь. А с сальными волосами в серьезную контору не придешь, сразу себя опускаешь в глазах окружающих. У меня сейчас маленкий фен той же марки, но с нескладной ручки. Возможно, это даже лучший вариант, чем со складной ручкой в плане прочности.

4. Дорожный утюг Rowenta First Class DA1511F1 Travel


Мощность 1кВт, вес 910 грамм. Цена 2,5 - 3 тыс. рублей.

Зачастую, в гостиницах есть утюги и гладильные доски, но не факт, что бесплатно. Помню, несколько лет назад плавал на пароме по Балтике, так там услуга глажки была совсем недешевой. Гладить же (особенно, если взять с собой удлинитель на несколько розеток - штука в путешествии весьма и весьма полезная, например, мобилы в поезде заряжать всем купе, если оно не оборудовано несколькими розетками) можно где угодно, хоть на полу. В принципе есть разумная альтернатива - взять с собой побольше рубашек и ти-шорт и не заморачиваться. И носить в командировке джинсы, а не "костюмные" брюки. Но я вот однажды завис в Москве на 11 дней в довольно статусной по тем временам гостинице, а из одежды предпочитал в то время строгие костюмы. Хорошо хоть, что там был и утюг, и гладильная доска. Но ведь могло и не быть ?

5. Карманный радиоприемник Panasonic RF-P50


Вес 140 грамм. Цена 1200-1300 рублей.

Казалось бы, зачем в современном мире радиоприемники ? Все радиостанции и далеко не только местные можно слушать через интернет, там же находить и необходимую информацию для пребывания в чужом городе, например, прогноз погоды. Ага, угу, а как вам такая ситуация - человек оказался в городе, где его провайдер работает, но интернет не раздает. Вот прямо сейчас знакомый столкнулся с подобной засадой в одном волжском городе. Или, например, в гостинице слабенький wifi и задолбаешься ждать пока сайт Gismeteo откроется, или, банально, по своему тарифу мобильной связи ты выгреб лимит. Сын весной был в Питере, так постоянно мне звонил и интересовался новостями СПб и тамошними, как сказано выше, прогнозом погоды. То есть, все это решается, но стоит денег и требует времени.

Так что радиоприемник, да в крупном городе с множеством местных радиостанций - штука весьма полезная, при этом не занимающая много места и не тянущая карман. Однако, у нее есть существенный недостаток - питание исключительно от батарей. Из вариантом с двойным питанием у того же Панасоника самый компактный приемник это RF-2400 с размерами 12 на 23,5 см. Но такой уже в карман не засунешь. Можно, например, взять с собой зарядник для аккумуляторов, штука полезная, особенно если у вас фотоаппарат с питанием от батарей (ну, бывают фанаты классической техники, мало ли). Ладно, это я загнался.

Вариант Panasonic'a далеко не единственный. Есть подобные девайсы у таких уважаемых производителей, как Philips и Hyundai - и дороже, и дешевле. Есть приемники и более высокого класса, более крупные. Но, лучше, я думаю, все же карманный, который можно таскать с собой по городу, слушая программы через наушники.

6. Кастрюля с индукционным дном Vitesse VS-1057


Емкость 700 мл, диаметр 14 см, высота 6 см, вес - 600 грамм , цена - 1300 рублей.

Довольно контрверсионный случай, ведь вроде бы можно вместо обычной кастрюли взять китайскую электрокастрюлю или вот такой вопрос - а зачем нужна такая маленькая кастрюля, что в ней сварить то можно ? Я много думал над этими вопросами, начав с рассмотра варианта упомянутых электрокастрюль, но, в итоге, пришел к варианту с отдельной кастрюлей и вот почему. Во первых, электрокастрюли весьма объемны. Во вторых, это чисто китайская тема (ну вы поняли, да ?) и никто из крупных производителей бытовой техники их не производит уже много лет. В третьих, они не универсальны. Тогда как обычную кастрюлю можно использовать и на обычной газовой плите. Да и зачем таскать с собой два устройства с перекрывающимися функциями ? Электрочайник ? Ну так его можно и в поезде использовать.

Я специально подбирал максимально компактный вариант, но с объемом, достаточным для того, чтобы приготовить себе еду. Что влазит в такую кастрюлю ? Ну с гарниром все понятно - 0,7 мл макарон или гречки (это самые простые в приготовлении блюда в нашем случае, хотя, думаю, и картошку с капустой вполне можно потушить, и яичницу пожарить). Теперь сосиски - альфа и омега командировочной кухни. По ГОСТу длина отечественных сосисек составляет 9-13 см, но, блин, кто из командировочных не вари порезанные пополам сосиски и сардельки в обычной металлической кружке ? Тут как раз этот случай - штук пять одновременно сварить можно. Для одного этого более чем достаточно. Варишь, выкладываешь, готовишь гарнир, на последних минутах готовки суешь в него сваренные сосики/сардельки, прогреваешь, ну и готово. Вариантов много, конечно.

Кстати, указанная кастрюля самая низкая, что я нашел на сайтах интернет-магазинов. Эмалированные есть таких же размеров и по цене раза в три дешевле, но было условие индукционного дна. В принципе, можно поискать что то пообъемнее, исходя из размером нагревательной поверхности плитки (28 см). Но тут еще и ручки небольшие, по размерам вписывающиеся в эти самые 11 дюймов.

Итак суммируем вес и цену получившегося комплекта - 5,46 кг (из которых половину занимает плитка, но я нашел вес вот именно этой конкретно модели, подозреваю, что она будет заметно легче 2,5 кг. Например, у нее нет ножек, как у моделей, на которые я ориентировался) и 11 тыс. рублей. В общем, фигня вопрос.

Про другие приспособление исключительно мое мнение.

Электробритвы на любителя. Я, например, никогда не пользовался. Термос (для еды) - штука полезная, если ты едешь на день, что называется "взад с оборотом". С вечером приготовил еду, забил ею оный термос, с утра поел, как лось побегал по точкам, вечером доел, что осталось, утром ты дома. Ну я рассуждаю в парадигме местных реалий. Если едешь на нескольк дней, то смысла в нем, почти никакого. Посуда.. Думаю, лучше всего металлическая, чтобы в принципе не заботиться ни о чем - как вариант металлическая кружка (лучше индийская, там выбор широкий - вплоть до 2,25 литра емкости), одна тарелка плоская, другая глубокая.

Также не рассматриваю тему ноутов и подобных девайсов. Эта тема не имеет ничего общего с сегодняшним предметом обсуждения.

Я ничего не упустил ?

...........................................................................

Опытные специалисты, репутация, завоеванная годами безупречной работы на рынке обслуживания бытовой техники в столице и по совместительству крупнейшем городе Украины - это все о компании SERVICECENTER, сайт которой вы найдете по адресу http://servicecenter.kiev.ua/. Казалось бы, ничего необычного для конца второго десятилетия XXI века - сертификаты, большой склад запчастей, выезд специалистов к клиенту на дом, но, знаете, чем больше углубляешься в информацию о работе компании, тем больше вспоминается одна умная шутка про профессионалов - "Лучшие ремонтники делают тоже самое, что и не лучшие . ТОЛЬКО ЛУЧШЕ !".
Tags: техника
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments