Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Венгерская лапша Halászlé



Рецепт венгерской ухи Halászlé:

Карп – 2 кг
Рыба разная, мелкая, ассорти – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Сладкий перец – 8 шт
Паприка – 2 ст. л. с горкой
Черный перец молотый по вкусу
Острый стручковый перец – 1 для бульона, 1 для подачи
Помидор спелый - 3-4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сало (желательно копченое) – 100 г
Чистая вода
Для лапши:
Яйцо – 1 шт
Вода – 2-3 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Мука пшеничная


Способ приготовления

Этап 1

Подготовим рыбу. Карпа чистим, выпотрошим, удалим жабры, которые могут испортить бульон горечью. Икру или молоки, жир сохраняем. Нарежем карпа на куски до 2 см толщиной, посолим, приправим паприкой и черным перцем, уберем в холодильник.

Этап 2

Приготовим густой рыбный бульон из мелкой рыбы и карпа. Мелкую рыбешку, голову и хвост карпа сложим в казан, зальем чистой водой, чтобы покрыла рыбку и доведем до кипения, тщательно собрав пенку. Добавим половину сладкого перца и обжаренный на вытопленном сале мелко нарезанный репчатый лук. Доведем до кипения, накроем крышкой. На минимальном нагреве станем варить около 2 часов. За это время бульон приобретёт потрясающий аромат. Просто попробуйте! Готовый бульон процедим, откинув на дуршлаг рыбу с овощами, хорошенько отожмем рыбную массу. Можно протереть сквозь сито, чтобы не попалось косточек от мелкой рыбки.

Этап 3

Доведем получившийся густой рыбный бульон до кипения и опустим куски карпа, из холодильника, молоки, икру, воздушный пузырь. После того как карп оказался в супе, откладываем ложки и шумовки прочь – мешаем только потряхивая казан или толстостенную кастрюлю (быстро двигаем ёмкость с халасле по и против часовой стрелки). После закипания соберем пену, добавим паприку и оставшийся сладкий перец, нарезанный ломтиками, очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Через 10 минут приправим солью, перцем, мелко нарубленным чесноком, доведем до кипения и выключим нагрев.

Этап 4

Приготовим лапшу. Замесим крутое тесто из яичка, муки и соли. Оставим на полчаса под пленкой, затем тонко раскатаем пару сочней и нарежем лапшой с мизинчик толщиной. Длинная лапша смотрится гораздо веселее и интереснее при подаче, чем коротенькая. Оставляем для подсушивания. Перед подачей лапша отваривается в кипящей подсоленной воде до всплытия, затем откидывается на дуршлаг.

Этап 5

Подача. На тарелку выкладываем шумовкой кусок карпа, заливаем халасле, украшаем острым перчиком и зеленью по желанию, выкладываем порцию домашней лапши.

Источник рецепта
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment