Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Приговор Бацьке



Смотрю на "Дожде" репортаж с провластного митинга в Минске. На 2:52 выступает пожилая работница из Бреста. Кратко - "У меня маленькая зарплата и я никогда не была на море. Люди, помогите мне туда съездить !".

Хм.. Ближайший морской курорт к Бресту - это литовская Паланга. От Бреста до Паланги по прямой 460 километров. По автодорогам - 630 км. Если не выезжать за пределы Белоруссии до границы с Литвой, то 660 км.

А теперь представьте подобный митинг, например, в Пензе. Выступает эдакая работница н некоего завода и рассказывает, что жуть как любит Владимира Владимировича, хотя зарплата у нее нищенская и она всю жизнь мечтала съездить в Москву (по автодорогам от Пензы до Москвы ровно такое же расстояние, что от Бреста до Паланги), но денег у нее на это никогда не было и просит собравшихся сброситься ей на реализацию мечты. Какая будет реакция у собравшихся не подскажете ?

Не подумайте, я не утверждаю, что каждый желающий трудящийся Пензы может в любой момент времени все вот бросить и рвануть в Москву. Но, чтобы у него/нее (и у его родителей, а брестская пролетарка говорит о мечте всей жизни) за последние 55 лет не было такой возможности при наличии всех признаков трудо- и дееспособности - вот в это я поверить точно не могу. Вроде бы, официально в лукашенковской Белоруссии был построен рай земной в одной отдельно взятой стране и если уж потато-фюрер не смог обеспечить своим гражданам возможность съездить на Балтику, то что мешало ему (на российские деньги, естесссссно) выкопать свое море прямо посреди страны, чтобы там на самом деле пахло селедкой.

p.s. Дальше она начала жечь на тему - "давайте остановим забастовки, а том нам станет СОВСЕМ плохо". Куда уж хуже, а ?
Tags: беларусь, бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments