Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Уходя возвращайся. Часть 1


Саманта Фокс
Во второй половине 80-х абсолютный мировой секс-символ. Часто постеры с ней вешались с "прикладными целями" в спальнях молодых супругов. Снимались когда ячейка общества готовилась увеличиться в численности. Но иногда задерживались на годы.

Мать одноклассника сына плачется - "когда наши сыновья найдут себе жен, им уже по 25 !!!". И вот реально - из их друзей с младенчества никто до сих пор не сочетался узами брака и даже не задумывается об этом. Даже их боевая подруга, которой тоже 25. Причины разные, в основном - ребята заточены на профессиональный рост. Из их класса никто из пацанов до сих пор не женат, а из девчонок замуж вышли только те, кому неинтересны ни получения образования, ни карьера. Ну есть такие - плывут по течению и всё на этом.


...................................................................
При подготовке статьи нарвался на вот такой сайт, посвященный отношениям между мужчинами и женщинами. На нем поднимаются серьезнейшие вопросы мироздания, например такой - "как должна вести себя молодая, но уже очень опытная женщина, если за ней пытается ухаживать миддл-эдж-вирджин-мэн ?". Вы вот знаете ? Я тоже нет. Возможно, потому что я не женщина, хотя бы и опытная. Удачи в просмотре.
...................................................................

Та мамашка возмущается - "Но вот ведь мы в их годы уже второго дохлого коня доедали все ДАВНО были женаты и замужем !". И это правда - я женился в 21, моей жене было 19, вот эта мамаша тоже вышла замуж в 19. Почему же сейчас по другому ?

Думаю, дело в мотивации и общем информационном поле. 30 лет назад люди вступали в брак по многим причинам, которые сейчас показались бы странными.

Например, с "залета". Обычное дело. Никакой сексуальной пропаганды, малоэффективные противозачаточные средства, общий инфантилизм молодежи, чье детство, а, особенно, юность пришлась на эпоху "гонок на катафалках". Дескать, залетим, родители свадьбу сыграют, угол в квартире выделят (а может и дом в райцентре построят) и будеть жить поживать, добра наживать. Профессиональный, интеллектуальный, карьерный рост ? А зачем ? В стране абсолютная стабильность, с каждым днем живем хоть чуть чуть, но лучше. С голоду родные партия, правительство и далее по списку ну точно умереть не дадут. Кстати, это было очень сильное чувство. Я его хорошо помню. Так чего напрягаться то ?

Вторая причина, особенно важная для женщин - боязнь остаться старой девой. Еще в 90-е было сильно мнение, что если девушка до 25 замуж не вышла, всё, она "высохла". Обет безбрачия и "прочая стекловата" в тему.

Третья причина - невозможность свободной личной жизни. В конце 80-х - начале 90-х в более или менее крупных городах большинство семей уже жило в отдельных квартирах. Однако, излишков жилья, чтобы сдавать его в аренду - надолго или на сутки еще практчиски не было. Поэтому "строить любовь" молодняку приходилось под четким присмотром старших, выросших в тотально ханжеской атмосфере 50-60-х (причем, эти старшие могли быть и не родственниками даже). Что интересно, тема была настолько острой, что даже добиралась до кино- и теле-экранов. Мне по жизни повезло с родителями (ну, как сказать, повезло). Когда мы с моей будущей бывшей женой поженились, они сняли нам квартиру, где мы и прожили первые 9 месяцев совместной жизни, а потом переехали ко мне, где довольно быстро стало ясно, что несовместимы с моей родней. Но это отдельная история. Поэтому, если в то время парню и девушке (мужчине и женщине) хотелось быть вместе, то самым простым способом выйти из под контроля родных и "улицы" был законный брак.

Продолжение следует.


Tags: женщины, жизнь
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments