Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Про летние холодные супы. Часть 2. Свекольники


Свекольник от Емельяненко и свекольник по советскому "ГОСТУ" - как говорится, "два мира - два Армавира".

И вот, возникает тема свекольника. Честно скажу, я никогда его не ел буквально до последнего времени. Слышал, что есть такое белорусское блюдо, но не более того. А тут батя, вовсю освоив ютьюб, начал искать там интересные рецепты и вспомнил о том, как в середине нулевых у себя на заводе как то раз в обед съел тарелку оного холодного супа и ему это жуть как понравилось.

На днях захожу к нему, а он мне предлагает попробовать. Вообще, я с определенным скепсисом отношусь к чему бы то ни было на овощных бульонах. Какое то внутреннее отторжение компоненты, которая должна быть с калориями, но, на самом деле, без них. Не люблю иммитации. Но ! Если отнестись к подобному блюду как к "жидкому салату", то психологическое восприятие меняется. В общем, накрошил в батин "жидкий салат" яйца, набуздякал сметаны и вроде как зашло. При этом четко понял, что зашло исключительно потому что я люблю кулинарные эксперименты. Вы когда нибудь вареные говяжьи мозги ели ? А я ел. И даже легкие.


Как я понял, батя готовил по рецепту, близкому (без моркови) к тому, что показан во втором ролике про свекольники из этого поста. Полагаю, что такой свекольник в реальную жару и держа в уме, что на второе будет что то сытное, да хоть бы и, например, сосиски с картошкой будет очень и очень в тему. Но только не как заменитель "настоящих" первых блюд вроде щей или ухи, а, повторюсь, как холодный "мокрый" салат. Вот прямо сейчас думаю о таком свекольнике и реально чувство аппетита поднимается.

А вот рецепт Емельяненко - это полноценное первое блюдо. В нем куда больше калорийных овощей (горох так вообще белок содержит, хотя повар добавил его исключительно чтобы что то на зубах похрустывало. Есть у него такая фишка, что известно постоянным зрителям канала. Не будет горошка, каких нибудь грецких орехов добавит) плюс есть мясо. Мне такой рецепт больше по вкусу, ибо в таком случае можно обойтись без сосисок.

Кстати, обратите внимание на методику приготовления, рецептуру и подачу обеих вариантов свекольника. У Емельяненко они однозначно "ресторанные", требующие куда больше времени и усилий, зато и более "красивые", а у второго автора - под столовую в хорошем московском НИИ. Оба варианта, считаю, имеют право на жизнь.

Резюме: хотите свекольник как реальное первое блюдо - готовьте вариант Емельяненко, хотите чтобы раззадорить аппетит - "гостовский" вариант.

................................................................

Для рекламных и информационных материалов регулярно требуются качественные фотографии конкретных локаций. Для удовлетворения таких заказов на сайте городского исторического фотобанка "ФотоМосква" предлагается колекция фото метро Алексеевская Москва и заметных строений его округе.
Tags: жратва
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments