Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Почему у этого блога такое дурацкое название

Ну то, что это не основной мой блог, думаю, многие и так знают. Основной был создан в 2006, но до 080808 он был откровенно сонным, с тремя-четырьмя постами. Но, где то с апреля 2009 года я начал постить каждый день и, ожидаемо, в какой то момент заинтересовался рейтингами.

Ресурс этот тогда был крайне популярным, ИМХО, входил в Топ-6 Рунета. Самыми популярным блогерами Живого Журнала тогда были adagamov.info и tema, за ними шли всяко разно гришковцы, свириденковы, ибигданы, тек-номады и много кто еще. И ситуация на верху топа была вполне стабильной. И вдруг, внезапно, откуда ни возьмись появился Доля. То есть, я даже помню его первый пост, прошедший в топ с содержанием типа "я такой то такой, решил стать блогером, встречайте". И сразу на первое место. Бабах, он уже третий в рейтинге.

Меня эта тема заинтересовала, ведь ничем особенным он среди других тревел-блогеров с фотоаппаратом не выделялся, так как это у него получилось то ? Про то, что администрация ресурса вполне себе в силах поднять и опустить блог в рейтинге, я даже не задумывался. Все таки, я человек 90-х, когда все было по честному, подтасовки во всех секторах реального мира были, скорее, исключением, чем правилом. И я решил выяснить методику продвижения подобных додовскому блогов. Завел новый блог - cpp2010 расшифровывается Copyposter 2010 года и выложил тут несколько копий постов Доли. В топ не попал и плюнул, забросив "запасной" блог на некоторое время.

Прошло какое то время и у меня наступил творческий антикризис самовыражения, вызванный тяжелейшей депрессией (это отдельная история). В те дни собственно днем меня ломало, а по ночам отпускало (именно тогда я в запой прочитал ракитинскую историю гибели группы Дятлова). Мне хотелось постить и постить, плюя даже на то, что это раздражало некоторых моих читателей. Помнится, lord_k написал, что его бесит, что в его ленте одни мои посты. И я начал изливать свою творческую диарею сюда. В итоге, несмотря на собственную заниженную самооценку своей писанины, тут начали появляться подписчики, а затем появился и небольшой рейтинг (в то время чтобы блог был рейтинговый он должен был быть в списках Яндекс.Блогов - ныне умершего ресурса, еще того дерьма.

Пиком рейтинга cpp2010 стало недолгое нахождение ажинно в Топ-1000 блогов ЖЖ. Нашлось ему и чисто практическое применение - в виду "активно-диванной жизненной позиции" мой основной блог забанен в очень многих местах данного ресурса, а вот этот - нет. Что позволяет комментировать посты, до которых в другом случае меня бы никто и близко не подпустил.

В общем, хлеба не просит, пусть живет.
Tags: литдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments