Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Почему Путин ненавидит Америку

Оригинал взят у velelens в Почему Путин ненавидит Америку

МАРТОВСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ

   Обзор мировых СМИ

   Георг МОРДЕЛЬ

Фото: Reuters






Википедия в февральском выпуске 2012 года приводит заявление Климентия Ворошилова: “Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины Рабоче-Крестьянской Красной армии к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами”.

К.Ворошилов первым в истории СССР был удостоен звания маршала, с мая 1934 года до июня 1940-го являлся наркомом обороны, с марта 1953-го по май 1960-го был председателем Президиума Верховного Совета СССР.

В 1980 году в газете “Русская мысль” (Париж) было напечатано интервью с Борисом Бажановым. 9 августа 1923 года он был назначен помощником Сталина и секретарем Политбюро ЦК ВКП(б), а 1 января 1928 года бежал из Страны Советов через персидскую границу. Бажанов рассказал историю Дня Красной армии и флота. “В некоторых книгах сказано, что день был объявлен праздником в честь победы Красной гвардии рабочих Петрограда над немецкими войсками, взявшими Псков и Нарву. А это неправда. Я проверял по документам Политбюро и по мемуарам немецких и белых генералов. Никаких военных действий в феврале 1918-го под Нарвой и Псковом не было. Идею провести военные парады РККА для поднятия боевого духа пролетариата придумал Троцкий. Он не успел переговорить с Лениным – уехал на фронт. К вождю с идеей Троцкого пошел Подвойский, наркомвоенмор. Ленину идея понравилась. Немцы и австрийцы взяли Эстонию и остановились. Белые временно наступали. Подвойский пришел к Ленину в субботу. Ленин подумал и сказал, что парады с речами и оркестрами удобно провести через неделю в воскресенье, то есть 23 февраля… Я пришел к большевикам, когда окончательно понял, что царское самодержавие – не от Бога, а от дьявола и служит не народу, а только своей похоти. Я ушел от большевиков, когда окончательно убедился, что “Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа” (Некрасов).

После распада Советского Союза президент Ельцин постановил переименовать праздник и называть его Днем защитника Отечества.

* * *

Швейцарская Weltwoche хвалит помощников Путина – не упустили возможность и провели еще одно массовое агитационное мероприятие в пользу избрания своего шефа. Возражать против празднования Дня защитника Отечества оппозиция не могла. “Господин Путин – опытный боец на политической арене и выбрал прекрасный вариант речи: короткой и суперпатриотичной. “Мы – демократы, – заявил он.- Кто хочет изложить народу свою программу – пожалуйста. Всем предоставлена возможность. А Запад пусть говорит что угодно. Демократия у нас особенная, собственная”.

Газета “Сегодня” (Киев) вышла с портретом Путина с перекошенным от ненависти лицом и заголовком: “Путин почитал своим сторонникам “Бородино” и попросил не изменять родине”. Иначе говоря, тот, кто проголосует против него – изменник. Как сказал в припадке истеричной верности вождю Михаил Леонтьев, “вся эта оранжевая сволочь куплена врагами России”.

Митинг был созван на стадионе в Лужниках. По подсчету полиции, пришло 130 тысяч человек. “Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю. Потому что у нас своя воля. Мы – народ-победитель. Это заложено у нас в генах”, – твердил Путин и обратился к народу: “Вы хотите, чтобы мы победили?” Толпа ответила ревом: “Да-а-а!”

* * *

Польское агентство печати озаглавило репортаж: “Путин в Лужниках: это битва за Россию”.

Агентство выделило несколько заявлений Путина, в том числе и такое: “Мы пришли сюда, чтобы провозгласить, что мы любим Россию. Мы никому не позволим вмешиваться в наши дела!”

Обозреватель ведущего польского издания Gazeta Wyborsza написал: “Бывший и очевидно будущий президент РФ воззвал к самым низменным шовинистическим чувствам граждан: “Мы – нация победителей! Нам никто не смеет указывать, как себя вести. Это мы будем указывать другим народам, как вести себя!” В школах КГБ учили историю, но господин Путин забыл, что в Берлине в 1941 году другой человек орал с трибуны такие же слова о нации победителей, которым никто не указ и которых никто не победит”.

* * *

Собкор агентства Reuters передал из Москвы, что глава российского правительства продекламировал публике в Лужниках отрывок из стихотворения Лермонтова “Бородино” и сказал, что те, кто проголосуют за него, – борцы за будущее России, а его противники служат чуждым интересам. Путин применил обороты речи, которые в приличном обществе считаются зазорными. Уральские сторонники вождизма не случайно потребовали поручить им разгром “оранжевой агентуры, которую оплачивает Запад”. Путин не случайно декламировал в Лужниках “Бородино”. Связь прозрачна. Лермонтов справедливо ненавидел Наполеона. В 1812 году французы пытались разбить русскую армию и войти в Белокаменную. Они вошли, но война кончилась тем, что Кутузов разгромил наполеоновскую армию. Однако Лермонтов ненавидел также царя, его клевретов и рабскую покорность народа. В одном из сильнейших своих стихотворений он откровенно говорил: “Люблю Россию я, но странною любовью”, назвал ее страной рабов, страной господ, которой управляют мундиры голубые, то есть жандармы, политическая полиция.

* * *

В минувшую пятницу Лев Гудков, директор российского негосударственного аналитического центра Юрия Левады, сообщил, что они провели собственное исследование общественного мнения и пришли к выводу, что 4 марта за Путина проголосуют 63-65% избирателей.

На другой день бразильская газета Publico опубликовала письмо профессора истории Теодора Фиделиу. “Господин Путин сознательно лгал: “Мы – народ-победитель! Это заложено у нас в генах”. Русские солдаты действительно одни из самых стойких в мире, но Россия проиграла почти все войны, включая Ливонскую, когда Иван Грозный был вынужден подписать позорный договор со Стефаном Баторием. Россия проиграла Крымскую войну, затем Балканскую. Проиграла войну с Японией в 1904-1905 годах и Первую мировую против Германии и Австрии. Неизвестно, чем кончилась бы война Сталина против Гитлера, если бы русским не помогли союзники – Великобритания и Америка. Маршал Ней, один из любимцев Наполеона, писал ему после русского похода: “В том, что произошло с нашими войсками, виноваты стратеги, а солдаты обеих сторон себя не жалели… Самые великолепные солдаты не в силах исправлять штыками политические ошибки”.

С юридической точки зрения Путин объявил своих оппонентов предателями, а все западные демократии – врагами России. Логическое следствие речи в Лужниках – Россия обложена врагами со всех сторон и не сегодня завтра окажется в положении кайзеровской Германии, когда кайзер Вильгельм II объявил народу: “Ввожу законы осадного положения. Весь мир против нас!”

* * *

Обозреватель баварского радио поставил Путину “пятерку” – самую плохую оценку в немецких школах: “Глава российского правительства дал волю личным обидам”. Американский журнал Time оскорбил его. Поместил на обложке его фотографию минимального размера и текст: “Путин намерен стать президентом в третий раз и четко знает, что прежняя власть не вернется к нему”. Он странным образом спутал положение в РФ с положением в странах парламентской демократии. В Америке не может быть введена политическая цензура. В России расхватали журнал Time и вслух спрашивают друг друга: “Вы уже видели лилипутина?”

Ведущая газета Бразилии O Globo напечатала статью, которую стоит процитировать. “Власть развращает умы. Номинальный глава правительства оставался высшим авторитетом в стране. В течение 12 лет он привык, что его слушают как оракула и пророка. Однако русские как нация все-таки научились критически относиться к власть предержащим.

Кандидат в президенты миллиардер Михаил Прохоров наступил на воспаленную мозоль режима. В диалоге с либерал-демократом Жириновским он спросил, зачем руководители России постоянно угрожают Америке и ее союзникам войной, когда гораздо выгодней не воевать, а торговать? Возьмем пример с китайцев. Они строят коммунистическое государство и торгуют с капиталистами. Это умная, дальновидная политика. Китай продает сырье, вкладывает миллиарды в товары, которые приобретает в Японии, Америке, Европе, и за последние 20 лет стал второй в мире после Америки державой по числу и качеству шоссейных, железнодорожных и речных путей сообщения, никому не угрожая и не вкладывая непомерные капиталы в строительство танков, ракетных установок и так далее. Я не сомневаюсь, что в мире нет ни одной страны, которая когда-либо нападет на Китай, на США и Россию. Зачем разбазаривать деньги и время на приготовления к нападению?

Политический комментатор финского радио в программе на английском языке сказал, что Путин, очевидно, стал жертвой барского гнева против “оранжевых”, либералов, националистов и других оппозиционеров, а ему следовало бы учиться у Сократа и Цицерона. Они не соглашались с идейными противниками, но не выдавали свои чувства. “Тот, кто не владеет мимикой своего лица и жестами, привлекает гораздо меньше сторонников, чем хотел бы”, – сказал финский журналист.

* * *

У нас тем временем продолжают толочь воду в ступе: ударит ли Израиль по Ирану. Предлагаю пари: в одиночку не ударит, а компания не набирается. Серьезные аналитики НАТО и Пентагона говорят то же. ЦРУ и тайные службы Китая утверждают, что на сегодняшний день аятоллы способны собрать четыре ядерные боеголовки. Истратить их на уничтожение Израиля – себе дороже. Иран не в фаворе у арабов, особенно после появления в порту Тартус двух кораблей с оружием для Асада. СМИ Турции позволили себе самый резкий протест против появления иранских кораблей вблизи турецких вод. Анкара открыто стала на сторону врагов сирийского режима. Британский журнал Jane’s напечатал серию статей о таинственных ракетах и “беспилотниках” у турецкой армии. Вы скажете: Иран прикрывают от НАТО Россия и Китай. Американские источники писали, что Китай поставляет Ирану разнообразную инженерную технику, зарабатывая на этом минимум 250%, куда больше, чем стоит иранская нефть, покупаемая китайцами. Секрет пекинского “щита” связан не с коммерцией, а с опасениями Пекина, что если он позволит ООН вмешаться в Сирии, то затем та же участь может постигнуть и Китай, тем более что повод в Тибете всегда имеется. Россия вовсе не извлекает выгоду от союза с аятоллами. Китайский аналитик, который живет и работает в Норвегии, Чен Ю, утверждает, что союз РФ с Ираном – это месть Путина, для которого пакостить Америке – самая важная радость в жизни. Чен Ю добавил: “Смешней всего в этой истории, что США давно поняли Путина и его команду и воспринимают их воинственные заявления с легкой усмешкой.

Америка приближается к президентским выборам. Обама не рискнет вывести войска из Афганистана и ввязаться в войну против Ирана, у президента США нет “административного ресурса”, как у Путина, но есть Пентагон и общественное мнение, и оно не позволит Белому дому сидеть сложа руки, если Хаменеи решит сжечь нас с вами. Поэтому вооруженные силы США медленно, но верно готовятся к организации всемирного похода против аятолл. Reuters нашел, что 65% американцев требуют от президента мобилизовать силы НАТО и смести режим “черных старцев”.

    ”Новости недели”





Tags: бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments