Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #80. Пять минут славы


Композиция "The Glory of Love" группы The Five Keys возглавляла хит-парад Billboard R&B на протяжении 4 недель с конца сентября по конец октября 1951 года.

ловерс" освободили одно из первых двух мест "черного хит-парада" 15 сентября 1951 года, но "Доминос" оставались единоличными лидерами только неделю и 22 сентября чарт возглавил дебютный сингл очередного негритянского вокального коллектива - записанная квинтетом "The Five Keys" ("Пять Ключей") на лейбле ALLADIN (лейбл возник только в 1951 и отметился в первый год существования 4 хитами номер 1, продержавшимися в лидерах, в совокупности 23 недели. Что интересно, все четыре топовых сингла были записаны разными исполнителями) композиция "The Glory of Love" подвинула "доминос" на первой строчке чарта, где и оставалась 4 недели. Песня была из тех, что неплохо подходят под "школьные драмы" и заслуживают однократного исполнения на школьном выпускном вечере.

ять Ключей" был традиционным негритянским вокальным коллективом с вполне традиционной историей. Четыре старшеклассника из города Ньюпорт (крупный портовый город и центр судостроения на восточном побережьи штата Вирджиния, в США он называется Newport News. В настоящее время также известен довольно необычной системой скоростного общественного транспорта, представляющую собой что то вроде уличного метро) 2Х2 брата создали коллектив в конце 40-х, потом два брата ушло и пришли другие одноклассники.

После успеха сентября 1951 года коллектив как то ушел в тень, но затем - в 1954-57 годах у него был довольно успешный период. В это время 4 сингла группы ротировались в "полноценном" хит-параде Billboard Hot 100, шесть раз композиции ансамбля попадали в Топ-20 хит-парада R&B. В последствии было "доживание" без каких либо успехов, закончившееся в 1973 году.

.................................................................................................
Настоящие интимные игрушки от украинского онлайн-магазина NightSecret (сайт магазина -https://nightsecret.com.ua) должны иметь цвет ночи - черный. И тихими. Ибо, как сказал великий французский драматург Жан-Баптист Мольер - "Грешащий в тишине греха не совершает".
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “биллбоард” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments