Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #77. Последние суперхиты свинга



9 июня 1951 года на первое место хит-парада Rythm & Blues Records (бущущий Billboard Hot R&B/Hip-hop chart) взошла роскошная свинговая композиция 41-летнего бендлидера и пианиста Ллойда Гленна Chick-A-Boo, записанная на лейбле SWING TIME. Инструментальная композиция, заточенная на получение максимального кайфа от танца, просто не могла порвать чарт, хотя и продержалась в лидерах всего 2 недели.


В 1950 он аккопаниировал Лоуэллу Фалсону при записи "Голубых теней", композиции, возглавлявшей "черный чарт", а год спустя сам добился такого успеха. В дальнейшим Гленн больше не записывал успешные коммерческие хиты, еще много лет выступая в качестве сессионных музыкантов у Би Би Кинга и Биг Джо Тёрнера. Умер уроженец Техаса в преклонном для людей его профессии возрасте - в 75 лет от сердечного приступа.

Univac_I_at_Census_Bureau_with_two_operators
UNIVAC в Бюро Переписи в 1960 году

Главным событием тех дней, когда Chick-A-Boo возглавлял будущий чарт Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs стала поставка заказчику (им было Бюро Перепеси США - U.S.Cenzus Bureau) первого американского (и третьего в мире) коммерческого компьютера UNIVAC I, разработка которого началась еще в 1946 году. UNIVAC, разработнный создателями первого американского программируемого компьютера ENIAC Джоном Эккли и Джоном Моккли, изначально предназначался не только для решения военных задач, хотя использовался и для них тоже. Всего до конца 1954 года различные государственные и коммерческие организации США получили 18 экземпляров компьютера.

......................................................................................................
Вы еще не смотрели сериал Карнивал Роу 1 сезон, который был выложен на сайте Amazon Video 30 августа ? Отлично, тогда я не буду пересказывать его содержание, наверняка вы уже читали и про Викторианскую Англию, и про заполонивших ее волшебных существ, которые явно не считают себя волшебными, ибо проблемы то у них точно земные - нищета, нетерпимость окружающих, тоска по оставленной Родине, уличная преступность, только упомяну про то, что в главной роли сериала снялся Орландо Блум и это первый масштабный телевизионный опыт исполнителя роли Леголаса в супертрилогии Питера Джэксона "Властелин Колец".
Tags: биллбоард, джаз, история, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “биллбоард” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments