Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Лук: Верните наши слёзы !

leventinaistockGettyImages504582146cmyk

Слушайте, а когда лук перестал жечь глаза ? Помню, в детстве-юности-молодости (70-2000х годы) участие в готовке представляло из себя настоящий кошмар. И ножи холодной водой мыли и сами умывались, какие то еще ухищрения использовали лишь бы глаза не жгло, а потом, как то незаметно, проблема с глазами исчезла. И я бы о ней и не вспомнил если бы недавно не пересматривал бы в очередной раз третий сезон "Кастла", где Рик и Алексис что то готовят с лукам, одев водолазные маски.

И вот тут я внезапно задумался - а с чего вдруг лук перестал глаза то жечь, это сорта такие новые появились ? Но не все же разом - в магазинах, на дачах, у фермеров (я иногда осенью мешок лука покупаю в гараж). Думал даже, что у меня что то с обонянием случилось. Но и тут промах - все мои знакомые и родственники режат лук и не моршатся. Потом подумал о видах лука, ведь, не секрет, что кроме обычного, золотистого , в сетевиках вовсю продают белый и красный.

И тут мне пришла в голову страшная мысль - это ГМО. И я похолодел.
Tags: бред и неконтролируемый поток сознания, вопросы, жратва, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “жратва” Tag

  • Польский Селедочный салат

    Генетически поляки очень мало отличаются от русских. Но русские в своей основной массе православные, а поляки - католики. Поэтому у нас пост…

  • Шведский "четверговый" гороховый суп Ärtsoppa

    Ärtsoppa До 1527 года Швеция была вполне себе католической страной, а, значит, каждую пятницу все богобоязненные шведы обязаны были…

  • Шведская "Матросская Говядина" Sjomansbiff

    Это популярное блюдо шведской кухни ведет свое происхождение с камбузов рыболовецких сейнеров, благодаря чему и получило своё название. На…

  • Про летние холодные супы. Часть 2. Свекольники

    Свекольник от Емельяненко и свекольник по советскому "ГОСТУ" - как говорится, "два мира - два Армавира". И вот, возникает…

  • Про форшмак

    Форшмак - одно из тех немногих блюд, от простого созерцания которых начинают непроизвольно течь слюни Позавчера Илья Лазерсон выложил очень…

  • Про летние холодные супы. Часть 1

    Окрошка - главный холодный летний суп России Ингридиентов минимум - квас (откуда у древних руссов кефир ??), картошка, яйцо, огурец, редиска,…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жратва” Tag

  • Польский Селедочный салат

    Генетически поляки очень мало отличаются от русских. Но русские в своей основной массе православные, а поляки - католики. Поэтому у нас пост…

  • Шведский "четверговый" гороховый суп Ärtsoppa

    Ärtsoppa До 1527 года Швеция была вполне себе католической страной, а, значит, каждую пятницу все богобоязненные шведы обязаны были…

  • Шведская "Матросская Говядина" Sjomansbiff

    Это популярное блюдо шведской кухни ведет свое происхождение с камбузов рыболовецких сейнеров, благодаря чему и получило своё название. На…

  • Про летние холодные супы. Часть 2. Свекольники

    Свекольник от Емельяненко и свекольник по советскому "ГОСТУ" - как говорится, "два мира - два Армавира". И вот, возникает…

  • Про форшмак

    Форшмак - одно из тех немногих блюд, от простого созерцания которых начинают непроизвольно течь слюни Позавчера Илья Лазерсон выложил очень…

  • Про летние холодные супы. Часть 1

    Окрошка - главный холодный летний суп России Ингридиентов минимум - квас (откуда у древних руссов кефир ??), картошка, яйцо, огурец, редиска,…