![leventinaistockGettyImages504582146cmyk leventinaistockGettyImages504582146cmyk](https://ic.pics.livejournal.com/cpp2010/29799602/95478/95478_original.jpg)
Слушайте, а когда лук перестал жечь глаза ? Помню, в детстве-юности-молодости (70-2000х годы) участие в готовке представляло из себя настоящий кошмар. И ножи холодной водой мыли и сами умывались, какие то еще ухищрения использовали лишь бы глаза не жгло, а потом, как то незаметно, проблема с глазами исчезла. И я бы о ней и не вспомнил если бы недавно не пересматривал бы в очередной раз третий сезон "Кастла", где Рик и Алексис что то готовят с лукам, одев водолазные маски.
И вот тут я внезапно задумался - а с чего вдруг лук перестал глаза то жечь, это сорта такие новые появились ? Но не все же разом - в магазинах, на дачах, у фермеров (я иногда осенью мешок лука покупаю в гараж). Думал даже, что у меня что то с обонянием случилось. Но и тут промах - все мои знакомые и родственники режат лук и не моршатся. Потом подумал о видах лука, ведь, не секрет, что кроме обычного, золотистого , в сетевиках вовсю продают белый и красный.
И тут мне пришла в голову страшная мысль - это ГМО. И я похолодел.
Journal information