
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 6 шт. листов
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр полутвердый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:

Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.

На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На это уйдет примерно 3-4 минуты.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов.

На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

Сформировать, скрутить в виде конверта.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.

Всё.
По мотивам.
Journal information