Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Про Зеленского и Голобородько

AF7C6515-BFED-410D-8272-666D75FF57B8_w1023_r1_s

Отмазка, что Зеленский = против Порошенко, верна лишь отчасти, с учетом того, что кандидатов было на весь спектр, кроме четко пророссийского/прорусского сегмента.

Собственно, я сериал "Слуга народа" просмотрел весь подряд, когда стало понятно, что Зеленский вырывается вперед. Три сезона в одном комменте не уместишь, так что, highlights, как говорит геополитический оппонент:


1. За весь сериал слово "Россия" произносится всего три раза (специально считал). Запад представлен обширно, Россия - никак (есть лишь отдаленные намеки: избранного Голобородько одевают по чину, предлагают выбрать часы из топовых брендов. "- Это "Хубло". Их Путин носит. - Путин - хубло? - Путин - хубло").

2. Заставка сериала - Голобородько, под титры, идет на работу в некоем здании на фоне настенных исторических панно, щедро сдобренных жовтно-блакитных. Т.е, фоном идет история Дуркаины, сплошь жовтно-блакитная.

3. По ходу, умственна людына Голобородько в трудные моменты в воображении советуется с политическими лидерами прошлого. Сплошняком рекомендуются всяческие мудрости, русские цари рекомедуют зверства. Между делом, князь Ярослав (?, кто-то из первых "столпов"), гуторит на укромове.

4. По сюжету, Майдана-2014 и последующих событий не было. Когда 3-м сезоне Украина распалась, Крымское гос-во представлено крымскими татарами. Нет в Крыму никаких русских. Кстати, об электоральных раскладах. Когда под мудрым керуванием вновь избранного Голобородько Украина собирается, "упорытыми сепаратистами" остаются №1 и №4, №2 и №3, взявшись за руки, будуют хорошую Украину. И №4 - вовсе не русские, а некий брежнеобразный "совок".

5. Когда Голобородько ведет кампанию по переизбранию, он размещает бигборды, нацеленные на разные этносы. Голобородько в образе украинца, цыгана, крымского татарина, еврея. Русский Голобородько отсутствует.

Нет никаких русских, Россия же - нечто смутно-плохое, непроговариваемое недобро.

И, собственно, по пэрэсичному, которого в Голобородько увидел избиратель Зеленского. Кумовство - проблема Украины. Президент Голобородько набирает команду из своих старых корешей. Т.е., кумовство существует elsewhere, но не у пэрэсичного, у него-то кумовья - хорошие. Чудеснейшим образом, никто на УА этого не отметил. Т.е., нация пребывает в консенсусе: принципы для других, но не для меня.

Как-то так, в пересказе сбивчиво и скомканно, но там залежи таких богатств.

И вот этот Голобородько оказался "своим". Ну-ну.

источник
Tags: новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments