Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Все дело в шляпе

Оригинал взят у sedov_05 в Все дело в шляпе


1939 года. Реклама фирмы Stetson.

Фирма John B. Stetson Company существует до сих пор, производя 3,3 миллиона шляп всех возможных фасонов в год. У нас принято называть Стетсонами ковбойские шляпы, хотя это неправильно. Первой шляпой которую начал выпускать Джон  Стетсон на свежеоткрытой фабрике в Филадельфии был "Босс Равнин". Шляпа эта вела свое происхождение от шляп с закругленным верхом, как те в которых в различных фильмах о Диком Западе разгуливают всяко разно проповедники. Стетсон сделал ее более "квадратной" и она стала на Диком Западе популярнее всяко разно "дерби". Вот например "Комиссия по примирению в Додж-сити". Большинство в "Боссах".



Потом последовала кавалерийская шляпа


А вот уже потом знаменитая ковбойская шляпа "на 10 галлонов" в которых долгое время выступали певцы в стиле кантри и которая как то потеряла свою актуальность по причине откровенной комичности.



К концу тридцатых Стетсон выпускал колоссальное количество фасонов шляп, тот который на рекламном плакате найденном на Фликре был одним из самых популярных. Именно в таком рассекает "Кастл-1947" в 14ом эпизоде 4 сезона сериала. 

Tags: интересно
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments