Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Надия Савченко призвала построить на Украине социализм



Выпущенная вчера из тюрьмы (на этот раз - украинской) Герой Украины Надия (Надежда) Савченко в часовом интервью телеведущему канала "Наш" Тиграну Мартиросяну, на вопрос "Какие цели будут у ее будущей политической деятельности ?" ответила, что хочет добиться мобилизации украинской молодежи на построение в стране социализма по модели таких западноевропейских стран как Швейцария или Германия.

Подчеркиваю - это не передергивание и не натягивание совы на глобус, Савченко на самом деле пару раз повторила слово "социализм" (37.00).

В принципе, чего-то подобного стоило ожидать уже давно, ибо всякий более или менее адекватный украинец из тех кому ехать, а не шашечки рано или поздно приходит к тому, что лучшим временем для украинского народа было время развитого социализма, когда во главе Советского Союза стояли не упыри сталинской эпохи, а выходцы с Украины и окрестностей вроде Хрущева и Брежнева. Но тут есть интересный момент - на вот такой симбиоз России и Украины как идеальное устройство последней намекали как покойный Олесь Бузина, так и Тетяна Монтян, которая, надеюсь, проживет еще долго. Но Савченко пошла дальше, она не стала обволакивать концепцию "хорошей жизни для украинцев" в геополитическую оболочку, весьма противоречивую с исторической точки зрения, кстати, а конкретно назвала то, что и так у многих крутилось на языке - "Украине нужен социализм". Понятно, что не советского образца, тут вообще едва ли не муссолиньевщеной попахивает, но... И это, возможно, правда. Вероятно, Савченко пришла к хоть и вызывающему лютый фейспалм, но вполне очевидный вывод: если посмотреть на историю Украины последних 27 лет, то становится очевидным противопоказанность капитализма для украинцев. Чисто по результатам развития тамошней экономики. Русским, полякам, прибалтам - более или менее норм, даже, в целом, совсем неплохо, но украинцам - нет. Ну, у Надии, как известно всем от Хайфы до Анадыря, кто следит за перепетиями украинской политики, что на уме, то и на языке, а энтузиазма и драйва после трех лет в тюрьмах ей явно на занимать.

Так что конец "десятых" на Украине перестает быть томным.
Tags: новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments