Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Кубок Стенли. Игры 10 апреля. Бобровский велик !

1136210071_slide
Сергей Бобровский против лучшего игрока прошедшего чемпионата Никиты Кучерова
Бобровский - реальный герой того анекдота, где "мы русские такие - пока нам под*опник не отвесят, мы не шевелимся".

В связи с тем, что sedov-05, где вот у уже лет 7 ежедневно выкладываются отчеты о матчах Национальной Хоккейной лиги и Кубка Стенли, заморожен, следующие, до того времени, как тот блог будет разморожен, отчеты будут выкладываться здесь.

В ночь с 10 на 11 апреля в Северной Америке начались игры 1/8 финала Кубка Стенли (эта стадия также называется "Четвертьфиналы Конференций"). Ночка была адова. Главный герой, конечно, Сергей Бобровский.



Tampa Bay Lightning - Columbus Blue Jackets 3-4
"Коламбас" совершил практически невозможное - играя на домашней арене сильнейшего хоккейного клуба мира и проигрывая с разницей в три шайбы, сумел отыграться и победить еще в основное время !

В первом периоде под рев трибун, на 90+% заполненных болельщикми флоридского клуба, Алекс Киллорн (1), Энтони Чирелли (1) и Янни Гурде (1) вывели "Молнию" вперед со счетом 3-0. Михаил Сергачев отдал голевой пас (1). На месте Бобровского можно было бы, даже, уйти в раздевалку. НО ! Вместо этого он встает намертво и отбивает в следующие 42 минуты 10 секунд игрового времени все что летит в сторону ворот. Момент истины для Сергея наступил на 27 секунде второго периода (именно этот момент на фотографии в начале поста), когда он чудом отбил бросок Кучерова. После этого началась обратка. Кстати, этот бросок Никиты по воротам "Коламбаса" стал одним из всего лишь двух, которые позволили ему сделать защитники гостей.

Во втором периоде Ник Фолиньо (1) сокращает разрыв в счете, а, затем, в третьем периоде с 8 по 15 минуты в ворота Андрея Василевского влетают шайбы от Давида Савара (1), Джоша Андерсона (1) и Сета Джонса (1). Артемий Панарин отдел голевую передачу (1).

Счет в серии 1-0 в пользу "Коламбаса".



New York Islanders - Pittsburgh Penguins 4-3 OT
Эпичная битва ! "Островитяне" три раза выходили вперед (Джордан Эберле, Рик Нельсон, Ник Ледди), "Питтсбург" трижды отыгрывался (Фил Кессел, Евгений Малкин, Джастин Шалц), но в, своем роде, продолжении разборок за лидерство в Столичном дивизионе, хозяева сумели довести матч до победы: в овертайме гол забил Джош Бейли. На счету Малкина, Кессела и Шалца также по голевой передаче.

Вратарь победителей Робин Лейнер сделал 41 сейв, провел третий матч в плей-офф за свою карьеру и впервые победил.

Счет в серии 1-0 в пользу "Нью-Йорк Айлендерс".



Winnipeg Jets - St.Louis Blues 1-2
И тут тоже, в силу формирования сетки Кубка Стенли встретились команды буквально на днях все еще бились за победу в дивизионе, в этом случае - Центральном.
В первом периоде Патрик Лайне открыл счет, но в третьем голы Давид Перрон и Тайлер Бозак принесли победу "блюзменам".

Счет в серии 1-0 в пользу "Сент Луиса".



Nashville Predators - Dallas Stars 2-3
В первом периоде гол забил Роман Йози (кстати, лучшим сезоном в плей-офф у швейцарца был два года назад, когда он забил 6 голов и отдал 8 голевых передач). Во втором и третьем периодах гости вышли вперед (Миро Хейскинен - на его счету также голевая передача, Александр Радулов, Матч Сукарелло), Пи Кей Саббан сумел сократить счет, но и все на этом.

Обратим внимание на следущее: Александр Радулов проводит пятый плей-офф в своей карьере, в первых трех он играл за "Нэшвилл", а единственный заметный норвежец в НХЛ Матс Сукарелло, перешедший в "Даллас" в самом конце регулярного сезона, забил свой первый гол в плей-офф за новый клуб.

Счет в серии 1-0 в пользу "Далласа".



San Jose Sharks - Vegas Golden Knights 5-2
Счет в первом периоде игры с прошлогодним финалистом турнира открыл Джо Павельски, для которого нынешний Кубок Стал 12-м в карьере. Гол был совершенно трешевым - Бёрнс кинул от синей линии, шайба попала в челюсть Павельски и от нее влетела в ворота. Блин.. Мне однажды мячом для бенди со всей дури попали в лицо. Было весело.
К середине второго периода хозяева вели уже 3-0 (также забили Брент Бёрнс и  Марк-Эдуард Власич). В оставшееся время "золотой рыцарь" Марк Стоун сделал дубль (первый дубль нынешнего розыгрыша), а у победителей забили Томас Эртл и Эвандер Кейн.

Счет в серии 1-0 в пользу "Сан Хосе".
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments