Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #74. Тринадцать звезд



6 января 1951 года на три недели хит-парад Billboard R&B возглавила композиция Bad Bad Wiskey блюзового пианиста Амоса Милбёрна, записанная на лейбле Aladdin.


Милбёрн, однозначно, был личностью уникальной. Родился в 1927 году, в 1942, в возрасте 15 лет записался в Военно-Морской флот. Участвовал во множестве кампаний и имел боевых 13 звезд. Чтобы понять, насколько это много скажу, что знаменитый американский авианосец USS Enterprise CV-6, участвовавший в Тихоокеанской войне (так в США называют ту часть Второй Мировой войны, что велась США, Великобританией и ее доминионами против Японии и Таиланда с 07.12.1941 по 02.09.1945) с самого первого дня, "набрал" как боевая единица только 20 звезд.

В 1946 году он, демобилизовавшись, создал джазовый ансамбль, творчество которого ознаменовало переход от джаза к ритм-н-блюзу. Что интересно, один из двух величайших музыкантов, выступавший в этом стиле - Фэтс Домино (второй, конечно, Мади Уотерс), искренне считал Милбёрна своим учителем, хотя а.) был всего на год младше и б.) начал активно выступать еще в 1944 году.

Амос Мёлберн скончался в 1980 году после третьего за 8 лет инсульта.
................................
Для жителей Киева, столицы Украины, важно знать, что если у них возникнут серьезные проблемы, требующие вмешательства адвокатов, то юристы адвокатской конторы "Моргун и Партнеры" (сайт https://morgun.ua/uslugi/ ) смогут разрешить возникшие трудности с вероятностью в 90-95%%. И этот процент с каждым из 25 лет работы фирмы только возрастает.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments