Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #73. Оторва



Рут Вестон родилась в январе 1928 года в портовом городке Портсмут в штате Вирджиния в сеьме докера. Докер этот был непростой - в одной из местных церквей он руководил хором, работавшим, что естественно, в стиле соул. Маленькая Рут пристрастилась к пению и в 17 лет сбежала из дома с джазовым трубачом Джимми Брауном, за которого вскоре вышла замуж и взяла его фамилию. Пара часто выступала вместе, в том числе и в ночных клубах Вашингтона, где Рут была замечена сестрой знаменитого Кэба Калоуэя - Бланш, вскоре ставшей менеджером Рут. Уиллис Коновер - будущий диск-жокей "Голоса Америки" увидел Рут во время ее выступления с оркестром Дюка Эллингтона и убедил босов Atlantic Records подписать с ней контракт. Однако, когда Браун ехала в офис звузкозаписывающей компании, ее такси попало в аварию и следующие 9 месяцев 20 летняя певица провела на больничной койке, где и подписала вожделенный контракт. В 1949 году она записала свой первый сингл - So Long, поднявшийся на 4-е место в хит-параде Billboard Rythm&Blues.

Ну, а 9 декабря 1950 года ее второй сингл - Teardrops from My Eyes ("Слезинки из моих глаз") возглавил "черный хит-парад" и оставался на вершине 11 недель.

Впоследствии Рут много и успешно записывалась и выступала. Помимо озвученных, на ее счету 4 "черных хита" №1 и 15 в Топ-10 "расового чарта". Кроме того, у нее было шесть попаданий в Billboard Hot 100.

В 1952 году она записала Hound Dog - песню ставшую одним из главных хитов раннего Элвиса Пресли.

Скончалась Рут Браун 17 ноября 2006 года в Лас-Вегасе после очередного сердечного приступа. Незадолго до этого она закончила работу над саундтреком для кинофильма Дени Гловера (угу, того самого) Honeydripper о негритянских блюзменах 1950-х. Фильм вышел уже после смерти Рут. Через 1 месяц и 1 день умер и ее первый муж, с которым она развелась в начале 1950-х, оставив, впрочем, его фамилию.

Кстати, что по мне, так ее самый драйвовый хит - это Sweet Baby of Mine, записанный в 1956 и поднявшийся на 10-е место Billboard R&B. Именно после выхода этого символа Браун начали звать "Мисс Ритм". Заслуженно !


................................................
Panerai - одна из великих часовых марок. Созданная в 1860 году во Флоренции, она оставалась лидером итальянской часовой индустрии до конца Второй Мировой войны. В 1916 году именно в Panerai был создан первый краситель, обеспечивающий свечение циферблата в темноте, а спустя 20 лет Panerai начал выпуск водонепроницаемых часов, поставлявшихся в ВМС Италии под маркой Marina Militare. Сейчас panerai часы купить вы можете в интернет-магазине WatchPaint. Цены на эти часы, будучи весьма бюджетными (от $4500), не могут не вызывать уважения у знатоков темы.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments