Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Про биатлон, Настю Кузьмину и вертолеты

  5f6282031c066b3546b14625f786065f3d8d8a57

В шведском городе Эстерсунде закончился второй день очередного Чемпионата Мира по биатлону. Программа пятницы включала одну гонку - женский спринт на 7,5 километров. Это соревнование в рамках ЧМ проводилось в 28-й раз. В последний раз отечественные биатлонистки выигрывали спринт на мировых первенствах в 1997 году, тогда это сделала Ольга Ромасько, в 2008 году было последнее "серебро" (Альбина Ахатова), на следующий год - последнюю "бронзу" (Ольга Зайцева). В последующие годы та же Ольга Зайцева дважды становилась четвертой (в 2011 и 2013 годах). В этом году Ольга Юрлова-Пехт стала 8-й, она же в 2011 была 6-й.

Чемпионкой же впервые в своей карьере стала уроженка Тюмени, 33-летняя словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина.

..........................................................................................
Занятия спортом сопряжены с опасностью получить травмы мышц и суставов, в том числе и хронических. В подобных ситуациях здорово помогает препарат Ибупрофен, с подробной инструкцией к которому можно ознакомиться по адресу https://medpravda.com.ua/preparat/ibuprofen/. Не болейте !
..........................................................................................



Настя - трехкратная олимпийская чемпионка, причем, является одной из немногих атлеток, которым удавалось побеждать на трех олимпиадах подряд. Среди женщин биатлонисток по олимпийским достижениям она уступает только еще одной бывшей россиянке - Дарье Домрачевой, выступающей за Беларусь. У Анастасии 3 "золота" и 3 "серебра", а у Дарьи - 4 "золота", "серебро" и "бронза". Однако, одну из побед беларуска завоевала в эстафете, таким образом по олимпийским медалям в личных дисциплинах Кузьмина лучше. "Словачка" одержала 11 победа на этапах Кубка Мира, но только один раз - в прошлом сезоне, сумела стать призером (2-е место) по итогам сезона, выиграв также малые кубки в спринте и гонках преследования (это также были ее первые победы в отдельных дисциплинах).

Однако, самое главное, Кузьмина никогда не выигрывала на чемпионатах мира. Мало того, выступая на этих турнирах с 2009 года, она только дважды была на подиумах - в 2009 в Пхёнчанге она заняла второе место в масс-старте и спустя 2 года в Ханты-Мансийске была третьей в спринте.

В этом году мать двоих детей завершает карьеру. Тем не менее, последний свой сезон она проводит на "ура". В общем зачете она третья в общем зачете, отставая от итальянки Доротеи Вирер на 57 очков и от ее соотечественницы Луиз Витоцци на 53. Напомню, что в Кубке Мира по биатлону за победу дается 60 очков, а всего очки получают первые 40 гонщиков/гонщиц в каждой гонке. Благодаря сегодняшней победе, Кузьмина возглавила зачет малого Кубка Мира в спринте, опережая Витоцци на 2 очка и Вирер на 11. Она также третья в масс-старте, отставая от Паулины Фиалковой, еще одной успешной словацкой биатлонистке на 19 очков и пятая в гонках преследования (отстает от Вирер на 66 очков). В общем, помимо первой в жизни победы на чемпионате мира у Кузьминой, есть еще и реальные шансы на первые Кубки Мира - как большой, так и несколько малых.

Но пост этот не только о Кузьминой. Вчера Губерниев признался, что Настя как то сказала ему, что "выступай она за Россию, то не выиграла бы ни черта" (1:10.00 репортажа по Матч ТВ). И как то вспоминается сразу множество народу, который бы, "выступая за Россию не выиграл бы ни черта" - Доливо-Добровольский, Лодыгин, Сикорский, Зворыкин, Понятов, Брин. Да, даже и те, что вроде бы что то выиграли.. Выиграли ли они на самом деле ? Королев умер в 60 лет из за травм, нанесенных ему нквдешным палачами, а Рамеев, сумевший ненадолго добиться паритета СССР и США в области электронно-вычислительной техники, умер, практически в безвестности и даже  установка памятной доски на здании института, где он создал первый советский серийный компьютер, была сопряжена с большими трудностями.

Странное место - Россия. У нас тут постоянно родятся гении, но то, что они гении выясняются только тогда, когда они оказываются в хм... других странах. Так скажем.
Tags: биатлон, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Не успели

    Стадион им. Хрущева (ныне "Олимпийский") должен был стать крупнейшим в СССР - 50 000 посадочных мест.

  • 17 апреля 1875 года придуман снукер

    17 апреля 1875 года лейтенант британского Девонширского полка Нэвилл Чемберлен (не путать с тезкой - будущим мэром Бирмингема и премьер-министром…

  • "Сеня, про биатлон - это не актуально.. Лыжи !"

    Финал классического спринта среди мужчин на Первом Этапе Кубка Мира по лыжным гонкам 2018/19 в Руке, Финляндия Итак вовсю разворачиваются битвы…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments