Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #72. Пхеньянь Наш !



Уроженец Луизианы Перси Мейфилд был весьма нетипичным черным исполнителем. Начать с того, что он был не только певцом, а и, едва ли не в большей степени, поэтом. А еще он не изображал из себя участника "шоу министрелей", то есть, был плохим маркетолог и вместо того, чтобы лабать сладенькие баллады, так популярные среди белой публики Западного побережья, где он работал с середины 1940-х, он писал "от души, от сердца" голимейшие ритм-н-блюзы. К стилю этому основная масса публики в те годы так и осталась равнодушной.


Несмотря на то, что к 30 годам Мейфилд еще не стал звездой, он научился писать такие песни, записи которых, не возглавляя хит-парады, тем не менее, пользовались устойчивой популярностью. Подобная способность вызвала интерес у лейбла Speciality Records, на счету которого уже были успешные записи (например, сингл "Розовое Шампанское" Джо Лиггинса, возглавлявший Rythm&Blues в течении 13 недель в мае-июле 1950 года) в лице босса студии Арта Рюпа подписать с ним в самом начале 1950 года контракт. Первый же сингл Мейфилда на Speciality - "Please Send Me Someone to Love" был настолько успешен, что мало того, что возглавил на 4 недели R&B 25 ноября 1950 года сам, так еще и песня со стороны B - "Strange Things Happening" заняла в том же хит-параде 7-е место.



В следующие два года Мейфилд записал еще пять синглов и все пять попали в Топ-10 R&B. А потом произошла трагедия - ночью по пути из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, машина на переднем пассажирском сидении которой находился певец врезалась в стоявший на обочине грузовик с выключенными огнями. Мейфилда сочли погибшим и отвезли в морг, где патологоанатом обнаружил у "погибшего" признаки жизни. Перси лечился два года и больше не мог выступать - у него осколками лобового стекла было иссечено лицо. Так ему пригодился талант поэта - он начал писать песни для других исполнителей. В 1961 году его песня Hit the Road Jack попалась на глаза Рею Чарльзу и стала на много лет его главным хитом. Впоследствии, Мейфилд написал еще 15 песен для Чарльза. Сам он записывался мало - за тридцать лет выпустив всего три новых сингла, попавших, впрочем в Топ-100 R&B. Перси Мейфилд умер в 1984 от сердечного приступа.

А вот Арт Рюп (Артур Голдберг), введенный в Залы Славы и блюза, и рок-н-ролла 5 сентября 2018 года отметил свое 101-летие.

6 декабря 1950 года китайские войска вошли в Пхеньян
……………………………………..
Луганский предприниматель Юрий Андреев щедро делится в твиттере и ВКонтакте своими мыслями о причинах личностного успеха, о том как правильно организовать рабочее время, как правильно выстроить отношения с подчиненными и контрагентами. Особой глубиной отличаются мысли за жизнь. Вы, к примеру, знаете, что лучшее чем можно заняться в самый последний день уходящего года, так это начать составлять планы на год грядущий ?
Tags: биллбоард
Subscribe

Posts from This Journal “биллбоард” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments