Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #69. Опережая время



9 сентября 1950 года на вершине хит-парада Billboard R&B к Нату Кингу Коулу присоединился Луси Джордан со своим 18-м и последним синглом, достигшим топа этого чарта. Популярность мегазвезды "черной" музыки доживала последние месяцы, но Джордан об этом даже не догадывался ибо композиция "Буги Голубого Света" была настоящей бомбой. Под синглом в то время понимался диск немного больше миньона 1960-80-х годов, на обеих сторонах которого было записано по песне. Ротировалась, как правило, композиция на стороне А, но бывало, что и песня на оборотной стране попадала в хит-парады. Так вот, последний топовый синг Джордана состоял из одной мелодии, две части которых были записаны на обеих сторонах диска.


Другой неожиданностью стала собственно мелодия. Спустя 7 лет в США среди подростков сверхпопулярным станет танец "stroll", представлявший собой очень медленную версию рок-н-ролла, который, в свою очередь был упрощенной версией известного еще с середины 19го века танца, ставшего особо популярным в 1937 году под название "Big Apple". Так вот, Луис Джордан записал песню, идеально подходившую под исполнение указанного стролла, мало того, в словах "Буги Голубого Света" явственно слышится многократное повторение название танца, который, напомню, появился только через 7 лет. Вот и думай о переселении музыкальных душ.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe

  • Как я поступал в ВУЗ летом 1986 года. Часть 2

    Пенза, 1984 год, бытовая сценка на улице Лермонтова. До Политеха метров 100 если идти влево, по тому же направлению, по которому едут…

  • Дрожжи для Президента

    Дрожевой завод "Пензенский" В комментариях к своему посту "Время подставных?", посвященном визиту президента РФ в Башкирию,…

  • Когда еще не было блога..

    Вы спрашивали меня о том, как люди становятся блогерами ? Ну вот вам моя история (на самом деле, далеко не полная, у нее еще предыстория была).…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments