Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Рейтинг ресурсов Рунета для самовыражения и общения с приличной аудиторей

Благодаря такому интересному ресурсу, как Радар.Яндекс наконец смог разобраться в том, какие ресурсы класса "блоги-соцсети-хостинги с общением" сейчас в России самые популярные. Данные, которые будут приведены в таблице - это число посетителей оных ресурсов в ноябре 2018 года в тысячах.


  1. ВКонтакте (VK.com)                  - 179 000.

  2. YouTube                                     - 118 000

  3. Одноклассники (ok.ru)              - 101 000

  4. Instagram                                     - 79 600

  5. Дзен (zen.yandex.ru)                   - 77 470

  6. Facebook                                     - 53 500

  7. Livejournal                                    - 31 524

  8. Пикабу (pikabu.ru)                       - 24 891

  9. Мой Мир @Mail.ru (my.mail.ru)  - 15 800

  10. Twitter                                          - 15 100

  11. Мир Тесен (mirtesen.ru)             - 11 500

  12. Блоггер (blogger.com)                - 10 600

  13. Liveinternet (liveinternet.ru)           - 6 544

  14. Google+ (plus.google.com)           - 1 590

  15. Telegram (telegram.org)                - 1 450

  16. Vimeo                                            - 1 090

  17. Wordpress.com                                - 582

  18. Tumblr                                              - 544

  19. Flickr                                                - 468

  20. @дневники (diary.ru)                      - 440


Если в скобках не стоит адреса, то значит надо к указанному названию ресурса просто добавить ".com".



Интересное:


  • "Дзен" всего за пару лет подвинул ЖЖ в статусе главной блогплатформы Рунета, а рейтинг Лирушечки за последние лет 5 уступила недолгое лидерство в этом же сегменте не только ЖЖ, но и гугловскому "Блоггеру", общественный резонанс которого ничтожен, несмотря на весьма приличный рейтинг.

  • Показанная Яндексом крайне низкая посещаемость "звезды свободного Рунета" - Телеграма. Вероятно, имеет место какая то ошибка ибо сложно представить, что бешенно распиаренный ресурс Павла Дурова уступает по посещаемости даже загибающемуся "Гуглоплюсу" - неудачной попытке Google создать реального конкурента для Facebook (кстати, по началу все шло неплохо).

  • Отсутствие в рейтингах Яндекса таких ресурсов как Myspace и Privet.ru. Да, пик их популярности прошел много лет назад, но ведь не сказать, что их уже нет. "Привет", правда, превратился из клона LiveInternet в одну из многочисленных служб знакомств, а MySpace давно уже не самая популярная соцсеть мира, каковой она была лет 10 назад, а специальный новостной ресурс о селебрити. Но тем не менее.

  • Смущает низкий рейтинг Твиттера, лет 5 назад главного информресурса российских публичных лиц. Подозреваю, что все дело в системе покупки подписчиков. Когда блогер понимает, что "законными" методами он на ресурсе не раскрутится, ему ресурс становится просто неинтересным. Да и контент там стал в последнее время просто диким - сплошные политологические высеры, бессмысленные и беспощадные. Даже "Одноклассники" отдыхают. Все же блогресурсы нужны не только графоманам или тем у кого постоянно чешутся тестикулы, но тем, кому нужен информационный контент. Именно поэтому так поднялся в последние годы Youtube.

  • Интересная история произошла с весьма популярным некогда блогресурсом diary.ru. Его владельцы уже собрались было его закрывать, но постоянные читатели внезапно собрали необходимую для продолжения функционирования платформы сумму и "диариру" снова работает. У меня там когда то был довольно активный блог.

  • Резко набрал популярность, как место побазарить по делу Пикабу. Помнится, я лет 8 назад познакомился с человеком, который из него не вылазил. Но ситуация с этим ресурсом аналогична ситуацией с blogger.com - приличная посещаемость и никакой общественный резонанс.


Tags: полезное, рейтинги
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments