Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Быстрые маринованые шампиньоны для новогоднего стола

Champignon4133

Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить подберезовиков на пару супов) В инстаграм нашла несколько местных опытных грибников (к слову, на побережье до сих пор собирают рыжики и маслята о_О) и теперь готовлюсь к следующему грибному сезону. Ну а пока, в предвкушении будущих грибных заготовок, мариную доступные вешенки и шампиньоны. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Храниться могут достаточно долго, поэтому их можно заранее приготовить для какого-нибудь застолья.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 стакана 5% уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
- укроп по желанию

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Источник
Tags: еда
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments