?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Про фашистские методы работы советских органов правопорядка

В мае 1940 г. военная коллегия Верхсуда СССР в Москве осудила 11 работников Вологодского УНКВД во главе с начальником управления С.Г. Жупахиным. Трое из них – Власов, Воробьёв и Емин – обвинялись в применении «извращённых способов приведения приговоров в исполнение.

Докладная записка И.В. Анисимова секретарю Вологодского OK ВКП(б) Овчинникову о нарушениях, совершенных работниками УНКВД

Доношу до Вашего сведения, тов. ОВЧИННИКОВ, об искривлениях политики партии большевиков по вопросу практики оперативной чекистской работы о нарушении постановления ЦК ВКП(б) и указаний лично т. СТАЛИНА о дискредитации органами НКВД СССР отдельными работниками УНКВД по ЛО и ВО.
Я помню как мне дали 15 штук паспортов (женщин) и Власов сказал, что садись пиши протоколы, вот тебе мой черновик, а когда я ему сказал, что т. Нач-к у них нет состава преступления, то он ответил - «Партия нам так диктует, а ты должен подчиняться решениям партии». Кроме этого ВЛАСОВ, ПОРТНОГО, ОВЧИННИКОВ, ВОРОБЬЕВ и др. применяли фашистские методы допроса и убивали в кабинетах путем физического насилия тех кто упорно не подписывал протоколы заготовленные ранее ОВЧИННИКОВЫМ и ВЛАСОВЫМ. Одному «обвиняемому», фамилии сейчас не помню, ВЛАСОВ, ВОРОБЬЕВ и ОВЧИННИКОВ в кабинете у ВЛАСОВА сломали железным крюком нос и выкололи глаза, после свалили его под пол в это помещение. Двух граждан, фамилии тоже не помню, ОВЧИННИКОВ, ВОРОБЬЕВ и АНТИПОВ убили в помещении ЗАГС'а и зарыли его под полом в этом помещении, причем убивали этих лиц железным молотом в голову, окна помещения были заставлены досками и одеждой.
В декабре м-це 1938 года по этому делу мною было сказано Особоуполномоченному УНКВД по ВО СУКОНКИНУ, но последний мер к расследованию совершенно не принял и не придал значения этому делу, так как по его мнению это дело не имеет никакого значения, тогда как я ему подробно изложил о всех действиях Белозерского РО НКВД. Где был организован настоящий фашистский застенок и эти работники Белозерского РО ПОРТНОГО, ОВЧИННИКОВ стоят в большом почете у руководства по Вологодской области УНКВД. Если потребуется, могу подробно доложить о всех действиях, которых я еще не указал здесь.
ГА РФ. Ф. 8131. Оп. 37. Д. 118. Л. 54-62.


Спасибо mad_mortigen за наводку.

Можно сказать - но вот же, наказали же изуверов. Но сколько вот таких Овчинниковых-Власовых-Воробьевых ушли от наказания, а если их и наказывали, то за то, что они натворили или за мифическую "антисоветскую пропаганду" ? И другой вопрос - а допускали ли гестаповцы и работники германской криминальной полиции подобные зверства в отношении граждан Третьего Райха, причем, в мирное время ?

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Есть еще замечательное произведение Шрейдер М. П. "НКВД изнутри. Записки чекиста"
биография по которой фильм снимать можно

Поклонская не даст.

ух ты какие садисты проникли к людям с чистыми руками и замарали честное имя сталинских чекистов.
А потом интересно кто-то провел расследование тех дел которые они вели и сколько реабилитировали?
Или там все поголовно были враги народа?

дык, современная Украина, где агенты Путина воюют в Донбассе с агентами Путина, или не менее современная Чечня (правда не сейчас, а лет 10 назад), где одни Герои России вырезали под корень рода других Героев России не вчера же родились.

Это документ НКВД?
Вы этому документу верите?

а что Вас смушает ? По уму давно нужно было бы провести публичное расследование действий органов правопорядка в то время. Проблема в том, что некоторые традиции сохранились и существует опасность, что кроме виртуальных обвиняемых, на скамье подсудимых могут оказаться и вполне реальные.

Вы можете ответить на вопросы?

реквизиты документа указаны. Если он вызывает сомнения, то можно, вероятно, сделать запрос ?

И да, я верю. Но вопрос веры, по моему, вторичен. Главное - вопрос знания. Известно, например, что Калинин сошел с ума от пыток. Почитайте Ракитина, у него лет 10 назад были материалы по пыткам в дореволюционной России. Так вот - ни один из известных преступников, подвергавшихся пыткам в случаях, описанных Алексеем, с ума не сошел. Вопрос - что же такое делали с великим авиаконструктором, что с ним это произошло ?

Edited at 2018-11-01 07:14 pm (UTC)

Итак, если этот документ подлинный и ему вы верите(доверяете), то почему не верите другим документам(тоже с реквизитами и прочими атрибутами подлинности), в которых описывается раскрытие троцкистских заговоров, шпионажа и диверсий?

наверное, потому что, я не путаю шельмование и наказание.

Путаете. И очень часто. Поэтому "сталинисты" и будут постоянно оправдывать репрессии - одни "разоблачители режима" верят разным байкам, выдавая их за правду(и сильно возмущаются, когда их ловят на лжи). Другие - предлагают реабилитировать всех "жертв режима" в т.ч. Власова с пособниками, и прочих им подобных. Не исключено, что одни из "борцов" попробуют реабилитировать вышеописанных рьяных работников. Если конечно, это реально происходило, а не плод очередного доноса в процессе внутренней борьбы.

В прошлом году Алексей Ракитин издал свою новую книгу - "Уральский Монстр" о расследовании серии убийств в Свердловске в самом конце 1930-х годов. Книга интересна тем, что в ней, возможно впервые в российской исторической литературе, с опорой на документы показан процесс раскрутки репрессий в регионе. Если кратко - всё начинается с того, что приехавшие из Москвы нквдешники громят банду коррумпированного первого секретаря обкома. То есть, я не шучу - речь идет именно о прямой коррупции и о том, что менты именно за коррупцию людей и задерживают. Но вот дальше начинается шельмование. Вместо того, чтобы реально вывести людей на чистую воду, им начинают вменять какие то троцкистские заговоры, подготовку к ведению бактериологической войны в интересах Японии, потом присоединение к Финляндии и так далее. То есть, наказание целиком и полностью подменяется шельмованием. При том, что вина арестованных на самом деле неоспорима. Нкведешники получают ордена и входят в раж. Из Москвы получают лимиты на "кулацкую операцию". 7500 человек расстреляно, 7500 отправлено в лагеря. Потом просят расширение лимита. Получают ! Еще на 1500 под расстрел. Снова ордена. Дальше начинаются "польская" и "германская" операции. Еще тысяч 8 расстреляно и в лагерях. Тут пошли жалобы. Как оказывается только каждый седьмой по "польской" операции был поляком, по "германской" процент еще меньше ! В итоге руководитель нквдешников в Свердловске ссорится с Фриновским и его арестовывают. Долго допрашивают, он сознается в том, что был чей то там шпион и его, в итоге. расстреливают где то в 1940.


Врубаетесь в тему ? Люди отправляли простонародье под нож чисто ради материальных благ, а если даже осужденные были виновными, никто их по реальным статьям даже не думал судить.


Переходим к нашей истории. Известно, что несмотря на то, что были предприняты шаги по ограничению использования пыток при допросов, ни к чему так и не пришли. То есть, обвинять человека огульно за пытки было бы странно. Хотя бы потому, что не было команды сверху. В троцкизме можно, команда была, а насчет пыток не было. Мог ли этот документ быть поклепом ? Мог. Но, все равно, мы прекрасно знаем, что пытки практиковались и практикуют и по сию пору. В Казани человеку, подозреваемому в общем не особо тяжком преступлении разорвали прямую кишку и он умер. Это поклеп ? Нет, не поклеп. При этом те отморозки, что это сделали прекрасно знали, что правда может выплыть наружу. А в то то время все было куда сложнее.

"а что Вас смушает ?"-лично мне интересен мотив.Когда разоблачили"оборотней в погонах",было ясно- люди делали деньги,этим были постоянно заняты,а бомжей сажали в тюрьму,по тому что преступления надо было раскрывать(работать),а у них на это времени не было.Или участковый в Тверской области,не мог раскрыть преступление и за деньги и водку,уговаривал алкашей в нем признаться.
Вроде в 30-е НКВД бизнесом не занималось,коррупцией поражено как сейчас не было,откуда и зачем такая жестокость?Как они собирались направить человека в суд или в тройку если"сломали железным крюком нос и выкололи глаза".Фамилии у них русские запросто могут быть местные,да еще по набору с предприятий,а забивать и калечить людей тут психика другая нужна.У вас есть ответ?

В 1997 году меня вызвали в милицию. Один из моих знакомых обвинялся в мошенничестве и меня привлекли как свидетеля. В общем, был абсолютно формальный разговор, но в процессе разговора в кабинет зашел еще один оперативник и пожаловался на новых работников. К ним подключили несколько бывших омоновцев и, по словам зашедшего оперативника, им ничего больше не надо, как возможности избивать подследственных. Сказано это было совершенно открытым текстом и без тени смущения. Скорее, с отчаянием. То есть, нормальным оперативникам нужно дела раскрывать, а омоновцы вместо оперативно-разыскных мероприятий занимаются удовлетворением своих человеконенавистнических комплексов.

То есть, это вот реальная ситуация в которой я лично побывал.

Ну а если посмотреть вокруг, то мы увидим совершенно бессмысленные убийства подследственных в Казани, избиения в зонах, где начали даже находить неучтенные трупы и так далее. Последняя новость с групповым изнасилованием в Уфе.

Надо четко признать, что в органы правопорядка зачастую идут люди с живодерскими наклонностями, а не те, кто хочет бороться с преступностью. Тем более, и этому есть много подтверждений, за избиения никто не ментов не наказывал, а тут, сами понимаете, распалился слегка и понеслось. Тем более. на основе ненависти к врагам советской власти.

В принципе согласен с вашим рассказом,единственная логическая несостыковка" на основе ненависти к врагам советской власти",судя по Докладной записки И.В. Анисимова-причин калечить людей им не требовалось ни каких.

ну Вы же взрослый человек, должны знать, что просто так гопота "ботаникам" морды не бьет. Она всегда придумывает какие то обоснования, чтобы себя распалить. В данном случае, для распаления использовалась ненависть к врагам советской власти.

  • 1