?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Советская пресса о первом полете американцев на Луну

Журнал "Техника Молодежи", октябрьский номер 1969 года.






Flag Counter

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Это точно "Техника Молодежи", а не "Наука и Жизнь"? Верстка больше на второе похожа.

Формат ТМ изменился с начала 1970 года. Было две-три колонки, черно-белые картинки, глянцевая бумага и вставленные два листа цветных иллюстраций (как у Моделиста Конструктора), стало три колонки, рыхлая газетная бумага и цветные картинки.

Edited at 2018-08-15 08:02 pm (UTC)

точно... позже формат был другой - и стал цветным

я до старых номеров добрался в середине 1980-х и мне они реально больше нравятся. Иллюстраторы работали на совесть, да и черно-белые картинки в силу тогдашних возможностей полиграфии смотрятся более драматично.

в принципе мне и "новый" нравился - хорошо оформляли обложку и иллюстрации к фантастике

ну с оформлением обложки у них все супер было уже с самого начала 60-х. Де факто, сформировавшийся тогда стил сохраняется и по сию пору.

там всё нормально было и у "Юного техника", и у "Техники молодёжи" и "Наука и жизнь" и много ещё каких журналов ... и вы не поверите - стильно был оформлен журнал "Наука и религия"

ну да. По моему, например, "Искатель" (прил. к ЮТ), ТМ 60-х и Науку и Жизнь как минимум до середины 1970-х оформляла одна бригада.

Советская пресса о первом полете американцев на Луну

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Советская пресса о первом полете американцев на Луну» в контексте: [...] https://cpp2010.livejournal.com/1393608.html [...]

  • 1