cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

170 лет прошло, а ничего не меняется

Теперь в моде патриотизм, отвергающий все европейское, не исключая науки и искусства, и уверяющий , что Россия столь благословенна Богом, что проживет одним православием, без науки и искусства. Патриоты этого рода не имеют понятия об истории и полагают, что Франция объявила себя республикой, а Германия бунтует оттого, что есть на свете физика, химия, астрономия, поэзия, живопись и т. д. Они точно не знают, какою вонью пропахла православная Византия, хотя в ней наука и искусства были в страшном упадке.

Видно по всему, что дело Петра Великого имеет и теперь врагов не менее, чем во времена раскольничьих и стрелецких бунтов. Только прежде они не смели выползать из своих темных нор, куда загнало их правительство , поощрявшее просвещение. Теперь же все подпольные, подземные, болотные гады выползли, услышав, что просвещение застывает, цепенеет, разлагается


Александр Васильевич Никитенко (1804-77), цензор при Николае I. Цитата из дневника от 20 декабря 1848 года.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1

Нравица. Годно


Цитата годная. К тэгу какое отношение имеет?

под тегом #сириянаш публикуются актуальные материалы на злобу дня.

Зачем вы лукавите?
Прям как ваш ямирек- цензор, который уповает на "застывание просвещения", которое по факту произошло из-за реакции подобострастных идиотов на его и его патрона деятельность))) Причем Теории то патрона, а вот исполнение именно его))
Причем он конечно настолько образован, что не может или не хочет отличить патриотизм от идиотизма... И конечно называет патриотами не тех, кто например на Юге России льет кровь во имя ее, а тех кто идиотничает славянофильствуя у престола соревнуясь в западниками - кто умнее и сильнее Царя -Батюшку любит....

Достойная цитата, от достойного человека, с прекрасным тегом, который походя и иронично подобрал ... очень умный и прекраснодушный человек.
Мне вот только не понятно, зачем он меня зафрендил? Я хоть и не причисляю себя к отвергающим все европейское, но при этом патриот. Простите уж меня великодушно. И да , надо будет и какой-нибудь например #Берлиннаш будет. Если сильно прижмет.
Хотя не хотелось бы конечно...

Хм.. странно, что Вас так задело "Сириянаш". По моему, это не самое худшее слово более или менее характеризующее тот отрезок исторического развития, который проходит Россия.

И да, думаю "Берлиннаша" уже не будет. Два раза такая афера с неочевидными позитивными последствиями ДЛЯ ВСЕХ не прокатывает. По крайней мере - два раза в век.

Берлиннаша не будет больше.
Удел русских под управлением путина -ЦАРнаш. Родное, африканское

А что, в этом журнале троли без мозгов тоже присутствуют и не банятся?

а это не тролль.

Значит троль это вы.

попробуйте думать без фуражки на голове. Реально.

Вы не только троль, но и банальный мудак которому военные в штаны нагадили?

Вы знаете, тролль - это тот, кто приходит в чужой журнал сраться.


А что касается военных, то я не знал ни одного военного (профессионального), который не был бы мудаком. Ну так сложилось.

Значит нагадили.
И да - я не приходил к вам "сраться". Это вы по какой-то причине меня зафрендили и я зашел посмотреть о чем вы пишите.
Мы общались по разному, но ваш посетитель - пишет откровенно пропагандонские и несвязные коменты под моими. При этом "он не троль"

Хотя че уж там, если вы умудряетесь социально-профессиональную группу оскорбить - это диагноз конечно.
Адью.

ну я как бы к Вам не в претензиях. Это ЖЖ. Тут разные люди заходят. С разным жизненным опытом. С разными взглядами на жизнь. Сейчас не совок, чтобы постоянно себя под очередного генсека чистить. Так ведь ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account