Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #65. Самый первый "черный" белый



Скончавшийся в 2012 году на 91-году жизни Джонни Отис в молодости был личностью со всех без исключения сторон уникальной - музыкант, продюссер, арранжировщик, диск-жокей, скаут, журналист, создатель музыкальных стилей и прочая и прочая,но главное то, что он стал первым белым, запевшим как черный и возглавившим "черный" хит-парад. Де факто, он в этом предвосихитил Элвиса Пресли.

Произошло это 4 марта 1950 года, когда композиция "Double Crossing Blues" возглавила хит-парад Billboard Rhythm & Blues и оставалась на вершине целых 9 недель. Записали эту композицию квинтет собственно Отиса, 14-летняя негритянская звездочка Литтл Эстер Роббинс, найденная Отисом и едва ли не первый в истории вокальный квартет, работавший в стиле "Ду-Ву" (это когда один поет, а остальные трое если не подпевают, то делают "вуууууууууу") и созданный, дааа, Отисом - "The Robbins".

Также надо заметить, что данная композиция стала первой за без одного дня год для лейбла Savoy.



Спустя месяц с не большим (15 апреля 1950 года) , запись Отиса - "Mistrusting Blues", снова становится самой популярной в черном комьюнити США, однако состав исполнителей несколько изменился. В квинтете Отиса появился собственный солист, 20-летний Мел Лайтсли, он же Уокер. От услуг The Robbins в этот раз отказались, но Литтл Эшер осталась. Песня была лидером хит-парада 4 недели.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment