cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #63. Про рыбалку



8 октября 1949 года на первое место Race Hit-Parade поднимается и остается там на 3 месяца ставшая крайне популярной композиция Луи Джордана и его ансамбля Tympany Five "Вечерняя рыбалка в субботу" (Saturday Night Fish Fry) про то как два два друга из Нового Орлеана решили вечерком в субботу сходить на рыбалку, а потом их повязала полиция.

Что интересно, авторство песни этой, написанной в стиле jump blues принадлежит самому Джордану, но первоначально ее исполнил другой ансамбль. Когда Джордан услыша первую версию, то решил переделать композицию, в результате чего получилась длинная пятиминутная версия, занимавшая обе стороны сингла - на первой стороне рассказывалось собственно о рыбалке, а на второй про поход в полицию.

Песня про рыбалку и чем она закончилась стала предпоследним хитом Луиса Джордана, достигшем первого места в чарте Billboard R&B, а в главном национальном хит-параде - Billboard Hot 100 она достигла #21 места, что по тем ну еще совсем нетоллерантным временам (запрет межрасовых браков отмене только 2 года назад, а роспуск расовых частей в армии еще только-только начался) было оглушающим успехом.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account