cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Шел 19 год вставания с колен - началось замуровывание школ



Я смотрю на видео пензенского общественного деятеля Олега Шарипкова и, вот реально, не могу выразить свои чувства без использования матерных слов. Давайте я попробую объяснить в чем его лютейшая дикость. Есть такая пензенская школа - №56. Среди людей "воцерквленных", крымнашевцев она известна тем, что ее закончил единственный российский космонавт пензенского происхождения по фамилии Самокутяев. Среди нормальных же людей репутация у нее неоднозначная. В 1980-е сажали в ней ребят часто и со смаком. В основном, за изнасилования. Насиловали не только девочек...

Двор в котором я живу как раз приписан к этой школе, но когда в конце 90-х - начале 2000-х система привязки детей к конкретным школам несколько ослабла, в поколении моего сына нашлась только одна девочка, чьи родители решились отдать ее в ту школу. Все остальные учились в еще пяти разных школах по всему району. Вот такое отношение в наших палестинах к 56-ой.

Снимок
Вид пензенской школы №56 и ее окрестностей из космоса
Cпасибо Google Earth и родителям Сергея Брина. Синие стрелки - это действующие проходы на территорию школы. Не факт, что и некоторые из них не закроют. Красно белые - входы-дублеры, закрытые в прошлые годы (повторюсь - это были не проломы какие  то, а нормальные цивилизованые входы с асфальтированными дорожками). Красно-синяя стрелка - это то, что на видео. В трех девятиэтажках, что справа, живет не менее трети учеников упомянутой школы.

Двор школы, что естественно, огражден забором. В виду специфической топологии местности в которой расположена школа (к ней обращено несколько дворов, а не просто домов), ранее у нее было аж 6 входов, один из которых представлял собой капитальную бетонную лестницу с перилами. Ее сделали одновременно со школой, в начале 1970-х с расчетом, что по ней будут идти дети из тогда еще планировавшихся трех девятиэтажек, примыкавших к школе.

Эти входы были не какими то проломами, а именно нормальные входами с асфальтированными дорожками. Недавно два из них заделали. Грубо и неряшливо. Зачем ? Да хрен проссышь. Вероятно, с терроризмом борются. Но они дублировались рядом стоявшими, так что проблем это никому не составило. Наверное. Хотя непонятно, как эти затыки при высоте заборчика в 1,3-1,4 метра могут защитить от террористов ?

И вот на днях руководство школы и уничтожило еще один вход, сломав бетонную лестницу с перилами и заделав проход. Фишка в том, что через этот проход по утрам проходит едва ли не самый большой поток детей. Мало того, много народу через нее идет и в другие времена суток. Я там довольно регулярно прохожу. Было бы еще понятно, если бы этот вход перекрыли, чтобы отремонтировать лестницу, но так нет ! Если бы ее собирались ремонтировать, то не стали бы сносить перила. Нет, ее просто снесли !

Скажите, только у меня складывается ощущение, что за время правления Путина народ у нас стремительно скатился в состояние клинического идиотизма ? Ну да, может быть не весь, а только тот, что круглые сутки смотрит телесериалы на РТР и, вообще, работает в бюджетных организациях ? ЭТИ, кстати, составляют не менее половины населения страны и именно их интересы выражает власть. Ну или наоборот - власть их, что называется "пользует", а те ловят с этого неземной кайф. В комментах к статусу вылез один лоялист-банкир и начал доказывать, что все сделано как надо. И он, хоть и не смог внятно доказать свою правоту, был реально в этом уверен.

А потом придут американцы или китайцы или китайцы с американцами и все эти чиновники, директора школ, банкиры и другие "патриоты" и "борцы с терроризмом" помчатся устраиваться на работу в оккупационные органы. Это же Россия !


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у нас все свободно
Тут учителя просто пилят бюджет у вас, я думаю

Кстати, благодарные родители тупо проломили этот забор ажинно в двух местах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account