cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Чемпионат Мира по хоккею 2018 - самый неудачный турнир XXI века для аутсайдеров


15 мая 2018 года. Словакия - Беларусь 7-4
Матч, который не решал ничего ни для  одной из команд, поэтому словаки сначала дали слабину и позволили беларусам навязать равную игру, но в последнем периоде просто порвали оборону красно-зеленых в клочья.

Прямо в эти минуты заканчивается групповой этап 83-го Чемпионата Мира по хоккею. Сейчас проходят два последних матча. В одном сборная Латвии обыгрывает хозяев - датчан во втором периоде 1-0 в игре, победитель которой получит последнюю путевку в плей-офф, а во второй игре шведы обыгрывают наших хоккеистов со счетом 2-1 в матче, победитель которого выиграет, собственно, турнир в своей группе и в плей-офф сыграет как раз с победителем первой игры.


Групповой турнир получился весьма интересны и увлекательным, чего стоят только две победы с разницей в четыре шайбы ведомой Себастьяном Ахо сборной Финляндии над североамериканскими командами ! Однако, речь не об этом. Вы заметили, насколько слабо смотрелись на общем фоне занявшие последние места в своих группах сборные Беларуси и Кореи ? Ни та, ни другая команда ни набрали ни одного очка в семи играх. Беларусы проиграли все свои матчи с общим счетом 8-36 и только в играх со сборными Франции (2-5) и Словакии (4-7) пытались хоть как то сопротивляться, но оба раза их хватало только на первые два периода. Корейцы же, сенсационно попавшие в прошлом году в главный  дивизион мирового хоккея проиграли свои матчи с общим счетом 4-48, при это США (1-13) и Канаде (0-10) уступили с двузначным счетом, что в главном турнире мирового хоккея происходит не очень часто.

На будущий год беларусов и корейцев сменят сборные Италии (итальянцы покинули чемпионат в 2017 году, но в этом году в Будапеште заняли второе место в турнире Дивизиона IА. Лучшие годы "скуадры адзурры" приходятся на 1993-97 годы, когда итальянцы неизменно попадали в Топ-8) и сенсационно победившие в том же будапештском турнире британцы, вернувшиеся в главный дивизион после 25-летнего отсуствия. Британцы в прошлом году выиграли турнир в Дивизионе IB, а в этом году сходу выиграли и турнир во втором по значению дивизионе. Британцы, напомню, олимпийские чемпионы 1936 года. Кстати, легенда о том, что в том турнире за сборную Великобританию выступали сплошь канадцы, получившие британское подданство не совсем правда. На самом деле, команда в большинстве своем была собрана из уроженцев Туманного Альбиона, проживавших в Канаде. Ну и собственно британцы там тоже были.

Вернемся к датскому чемпионату. Он однозначно выделяется из всех последних турниров крайне слабым выступлением аутсайдеров. По нынешней формуле турнир проводится 7-ой сезон подряд, так в этих семи турнирах ни разу не было, чтобы даже одна команда ни одного очка не набирала. Самый поздний турнир в котором хотя бы одна из двух вылетавших во второй дивизион команд не набрала очков был Чемпионат мира 2010 года в ФРГ, когда сборная Казахстана не набрала очков  ни в групповом турнире (тогда 16 команд на первом этапе делились на 4 группы), ни в утешительном, в котором играли команды занявшие последние места в группах на первом этапе. Однако, оборона у них была не такой "худой", как в этом году у корейцев - сине-желтые пропустили 31 шайбу в 6 играх против, напомню, 48 в 7 у корейцев. Турниры с 1999 по 2011 вообще рассматривать нет смысла, так как тогда 16 команд делились на 4 подгруппы на первом этапе и занявшие в этих подгруппах последние места сборные,  как правило (была пара исключений) играли в переходном турнире, в котором, что логично, только одна команда могла остаться без очков. А вот в 1992-1998 в топ-дивизионе выступали 12 команд, разделенных на первом этапе на две группы, то есть, условия примерно совпадали с нынешними.

В ту эпоху ситуация аналогичная нынешней складывалась в 1992 (последние места в группах заняли не набравшие ни одного очка сборные Польши и Франции) и в 1995 году ( Швейцария и Австрия. Тогда швейцарцы на два сезона вывалились во второй дивизион, но после возвращения 13 раз попадали и попадаЮТ в Топ-8, а в 2013 даже стали серебрянными призерами чемпионата).

p.s. Пока писал пост закончилось оба анонсированных в начале матча. Сборная России проиграла шведам 1-3, заняв второе место в группе, а латыши выиграли у датчан 1-0, в четвертый раз в истории и впервые с 2004 года вышли в Топ-8. Шведы в плей-офф сыграют с латышами, а наши с канадцами.

....................................
Вот уже свыше трех тысяч учащихся прошли курсы массажа в киеве. Стоят они совсем недорого - 2900 гривен, зато навыки на всю жизнь. И себе помочь и близким и реально заработать деньги. Немалые !

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Без оттавского и невадского карлсонов, без двух дебилов из тампы, без бэкстрёма и без ландескогоа, эта швеция практически сборная номер один, сильнейшая швеция, что они могут выставить для любого турнира, хоть на кубок мира. Так что нашим ничего не светило в игре с ними.
Что до белоруссии итд, то наблюдаем планомерный крах совецкого хоккея. Выперли казахов, теперь белорусов, раньше хохлов.
Скорее всего их в ближайшие годы не будет вовсе. Ставка на третьесортных канадцев в итоге не сработала.
Если в рф пподолжат свой цирк, то и последний осколок совка в мировом хоккее тоже отскочит в направлении сортира лет через 10. Третьяки с фетисовыми зело стараются для этого.

литовцы поднимаются, эстонцы. Латыши в четвертьфинале.

Насчёт эстонии сомневаюсь. Мало людей, в чемпионате четыре или три команлы.
Видел плей офф там играли в торговом центре, на площадке посреди жрален и магазинов. Команда из тарту, которая чемпионом была.

Хотя хоккейная площадка в городе Тарту и находится прямо в торговом центре, но случайных посетителей во время хоккейных поединков, считаю, там нет — есть только те, кто любит хоккей и поддерживает местный "Калев-Вялк", — заявил российский легионер тартусцев Гимбатов, на счету которого есть выступления в Континентальной хоккейной лиге.
Болельщица тартуского клуба Наталья Иванова полагает, что в торговом центре в Тарту, где проходят хоккейные матчи, бывают все-таки люди, которые понятия не имеют, что среди супермаркетов и бутиков играют в хоккей. Но они, по словам фанатки, останавливаются, смотрят, что происходит, и приближаются к фанатскому сектору.

тем не менее, до упора боролись за первое место в Дивизионе IB. Только в последнем матче уступили литовцам.

Для меня вообще загадка, зачем в чемпионате 16 команд https://jury-a-kap.livejournal.com/125613.html Вполне можно сократиться до 12

Большое число команд способствует повышению уровня и популярности хоккея за пределами "Большой Шестерки" путем, как раз, увеличения количества игр сильных команд с командами-середняками. При этом, уровень неэлитных команд не настолько низок, чтобы игры с ними превращались в формальность. Пост как раз о том, что таких тотальных провалов аутсайдеров, какой случился в этом году не было уже более 20 лет.

Подобная практика сейчас и в футболе. В ЧЕ играет 24 команды, а в ЧМ с 2026 года будет играть 48 сборных.

Плюс - чисто спортивный интерес. Если 12 команд и четвертьфиналы, то сборным будет достаточно одной-двух побед, чтобы пройти в плей-офф, если 12 и полуфиналы, то уже к середине турнира половина матчей будет никому не интересной. Ведь все это уже было и ИИФХ от этого отказалась.

И падению популярности хоккея в странах большой шестерки. Точнее популярности международного хоккея.

Если 12 команд будет играть, то для накала страстей достаточно, чтоб победителя определяли по итогом игры каждого с каждым. Без всяких финалов и полуфиналов. Тогда каждое очко будет важным и каждый матч ответственным.

А увеличение кол-ва команд в Ногомяч, приведет только к дальнейшему падению популярности игры в целом. Отборочные игры станут интересны только для команд-середнячков. Сильные сборные попадут на чемпионат не сильно напрягаясь.

Падение популярности хоккея неизбежно вследствие демографической и расовой политики в европе, да и в северной америке тоже.
Неграм с арабами, коих пачками завозят в швецию, или азиатам с хачьём и кривоногими кавказцами, которых культивирует в рф путин, этот ваш хоккей нафиг не нужен. Процент негров с латиносами неуклонно повышается так же и в сша, а им дела до хоккея тоже нет.
Вместо матчей кубка стэнли на федеральных спортивных каналах нам показывают как безмозгоые и первобытные чурки лупят друг друга. Вот и весь "хоккей" и спортивная политика в деле продвижения спорта номер один в рф.

ну показывать матчи Кубка Стенли в записи это уже не то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account