?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Пенза и Букинг

IMG_20180309_172621
Гостиница "Пенза"

Веселуха. Произошло ожидаемое: из Booking'а исчезли записи четырех самых больших пензенских гостиниц.

Причина ? Полагаю манипуляции с рейтингом. Накрутки рейтинга этих гостиниц были видны невооруженным взглядом. Записи, вроде - "официанты хамы, в номере не работает сантехника, всю ночь было шумно" и тп.., а в итоге - оценка 9,5 были обычным делом.


Технология создания фальшивых отзывов кажется весьма прозрачной. Создается фейковый аккаунт (Что такое сделать аккаунт на букинге ?
Минутное дело), туда заносится реальный отзыв, который может быть результатом опроса того или иного посетителя, указывается его реальное имя, страна и тп.., ну, а потом ставят заветные 10 баллов. Понятно, что среди отзывов этих гостиниц могут быть и настоящие отзывы с настоящими оценками от настоящих клиентов, но это только создает иллюзию реальности.

Как пензяков взяли за жабры ? Ну так Букинг - это весьма серьезная контора. Вероятно, был "сигнал", провели проверку и пришли к разумному выводу, что если человек не смог нормально пообедать в ресторане гостиницы, если у него зимой не закрывалось в номере окно, если толком не работал душ и так далее и тому подобное, то то, что он поставит оценки "10" можно рассматривать исключительно как свидетельства либо того, что товарищ ранее никогда в гостиницах не останавливался (ну тогда чего он возмущается ?), либо то, что он мазохист (извращение известное, но недостаточно распространенное дабы влиять на общий результат исследования). Ну, а потом последовала расплата - гостиницы "Пенза", "Гелио Парк", "Россия" (в силу шизофреничности современных россиянских законов также известная как "Лермонтов") и "Золотой Петушок" (также входит в сеть "Гелио Парк") исчезли из базы данных Букинг.ком.

Ну с "Пензой" и "Россией" я полностью согласен. Врать нехорошо. Но вот "Гелиопарки" жаль, один из них был признан комиссией ФИФА единственной гостиницей нашего города соответствующей хоть каким то международным стандартам. Это реально хорошие гостиницы, отзывы про которых и на других ресурсах вполне позитивные, в том числе и от блогеров в них останавливавшихся. Почему их удалили ? Не знаю. Основных вариантов - два. Первый - "за компанию" и второй - среди отзывов набралось слишком много подозрительных.

В общем, справедливый урок провинциальным "хитрованам".

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Опять хитрожопят.

главное - непонятно зачем ? Любой путешественник по провинциальной России четко понимает, что выбирать надо из иностранных сетевых гостинниц и просто самых больших гостиниц в городе.

  • 1