?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Про Нила Ушакова и Кемерово

1016209659

Появилась информация о том, что мэрия Риги единогласно решила оказать материальную помощь семьям погибших во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя Вишня" в размере 50 тысяч евро на каждого погибшего и, дескать, проклятые латышские фашисты помогут нашим согражданам больше, чем родные власти (де факто, несущие основную ответственность за последствия трагедии). На самом деле все немного не так. Рижане (кстати, не мэрия, а дума) заплатят не по 50 тысяч евро каждому, а всего 50 тысяч евро и не жертвам трагедии в фонд "Красного Креста" Латвии, который затем уже будет оказывать определенную помощь социальным органам столицы Кузбасса, согласуя платежи с Рижской Городской думой.

Деньги эти были перечислены из резервного фонда Думы, при этом оппозиция подняла вопрос о сборе пожертвований самими депутатами, а не расходовании городских денег.

На самом деле, 50 тысяч евро это не очень большие деньги. Например, когда в 2011 Ушаков впал в кому на 20 километре Рижского полумарафона, его лечение в Германии стоило 69 тысяч евро (деньги собирали всем миром). Тем не менее, сам факт того, что сравнительно небольшой город (численность населения Риги близка к численности населения Кемерово) в, скажем так, враждебной стране, выделил деньги на оказание помощи кемеровчанам - показателен.

Вопрос - что можно сделать или купить на 50 000 евро ? Ну, например, таких денег хватит на пару реанимобилей - техники, которой ни в одном российском городе много не бывает.

И да, я надеюсь, никому из местных властей не придет в голову "проявить поцтреотизм" и отказаться принять помощь рижан.

Кстати, о русофобстве. О пещерном, так сказать, русофобстве. По сообщению "Спутника", в первые же часы на счета Российского Красного Креста начали поступать пожертвования из Австралии, Израиля и США. Так как специального валютного счета у организации до последнего времени не было, деньги пришлось возвращать. При этом поступлений из стран СНГ отмечено не было. Да, мне тоже смешно...

Flag Counter

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1

Рига помогает Кемерову

Пользователь sedov_05 сослался на вашу запись в своей записи «Рига помогает Кемерову» в контексте: [...] https://cpp2010.livejournal.com/1370354.html?embed [...]

Русское население до сих пор составляет большинство популяции города, несмотря на приток хуторян взамен уехавших на заработки.

Так что какая русофобская Рига, о чем Вы? Это начальство Латвии - русофобское.

Вы на 9 мая приезжайте, посмотрите на море цветов и праздник у памятника освободителям города.

Тогда уж лучше в Вильнюс. У меня дед войну в Литве начал, в инженерном батальоне. Закончил 31 августа 1941 в Красном Селе.

вот эти денежки пойдут на пропаганду и печеньки.Это деньги госдепа для расшатывания ситуации внутри России. Теперь следите за руками )))) Сейчас тут этот красный Крест начнет какие-нить операции, как-будто в России нет денег и идет гражданская война... вот чо та ржунимагу на все эти потуги. только не надо мне в уши заливать про благородный Красный Крест................, которого б..ть, в Донбассе днем с фонарем не сыщешь. Я уж молчу про Сирию или другую какую страну, стираемую прямо сейчас с карты мира с помощью незваных американских и европейских гостей...

Не допустим Майдан !

у нас причин для майдана нет и для перестройки не было во времена Горбачева. это не наша тема. Пусть хохлы скачут до усёра - это их проблема. а нам надо разобраться с нашими ворами. По-моему, процесс пошёл..))))

страна-то не враждебная
это она в телевизоре только враждебная

а красный крест, если он будет принимать пожертвования из-за рубежа, быстро сделают иностранным агентом

Вот насчет аспекта "иностранного агента" да, это может быть проблемой. Хотя вот у нас в городе есть газета, которой такой статус дали. Все поржали и продолжили работать.

До первых правоприменений.

Отказаться! у врагов брать западло! Сдохнем, но не унизимся до 2-х реанимобилей.

Сгорим за дядю Вову назло Обаме !

  • 1